コメント
あき07
うちは大人と同じ麦茶にして薄めてあげてますよー!
まりりん
余ったら私が飲んでます。
どんなやつ使ってますか?
ペットボトルのなら3日はもつみたいですよ♡
-
まるまる
初めて買ったのですが、パックのストロータイプです(´・_・`)
うちの月齢だと、まだ一回10ccとかなんですよね?
ペットボトルは3日もつんですね!ありがたい>_<- 5月1日
退会ユーザー
粉のやつ買って飲む分だけ溶かして使ってました。
今はたくさん飲むので普通の紙パックの麦茶を大人と同じやつを少し温めて飲ませてます☺
-
まるまる
粉タイプがあるんですか!!
知りませんでした!見てみます(o_o)♡- 5月1日
-
退会ユーザー
ありますよー、こういうやつです(^-^)便利ですよ‼
- 5月1日
-
まるまる
すごい!!もっとちゃんと売り場を見るべきでした。
これならお湯さえあればいいですね(≧∇≦)写真つきでありがとうございます!- 5月1日
-
退会ユーザー
便利ですよ、1包で100ml用ですが、濃いめなのでちょっとずつ使って、残りは湿気ないように留めて保存してました。一回40くらい作ってあげてました、離乳食のあとのうがい代わりに!
冬は保温できる水筒に1包とお湯300くらい入れて作っておいてました。- 5月1日
-
まるまる
40は11ヶ月のお子さんにってことですよね!
参考にさせていただきます。
もはやベビーと大人用の何が違うのか疑問です(-。-;- 5月1日
-
退会ユーザー
あ、いいえ!40は5~6ヶ月頃の話です!今は一日で300くらい飲んでます(^_^;)
5~6ヶ月頃は40くらい作って、半分くらいは一回で飲んでましたよ(^-^)- 5月1日
-
退会ユーザー
そんなに気にされなくていいと思いますよ~。大人用のをお湯で煮出して作っていれば。濃くて飲まなければ白湯で薄めたらいいので。
うちは緑茶派で、旦那はお茶飲まずにご飯のときはジュースな人で(^_^;)麦茶は夏しか作らないので、ベビー用を買ってただけです(^-^)v- 5月1日
-
まるまる
40も飲むんですね!!そろそろ汗をかきはじめたので脱水に気をつけねばと思いつつ、授乳の妨げにならない適量っていくらだ?と悩んでいました^^;
色々とありがとうございます!>_<- 5月1日
-
退会ユーザー
うちは麦茶結構好きみたいで、最初から嫌な顔せず飲んでました(^-^)
母乳ならそんなに麦茶あげなくても、母乳でいいと思います。うちは離乳食のあと、口の中をさっぱりさせるためくらいにしか、その頃は飲ませてなかったです✨- 5月1日
-
まるまる
麦茶苦い顔して嫌がるっていいますよね!ちなみにストローの練習はまだまだ先でしたか?
母乳を大量に飲むので大丈夫かな、どうかなと思っていました>_<
そこまで気にしなくてもいいんですね!- 5月1日
-
退会ユーザー
まだたくさん母乳飲んでいいですよ(^-^)vただ頻回になりすぎたりすると麦茶飲ませてもいいと思います。喉が渇いただけかなってときとか。離乳食進めるにあたって3~4時間間隔になってると進めやすいですね☺
ストローは7ヶ月くらいから始めました‼うちはスパウト嫌がって飲まなかったので、ストローにしてみたんですが、割りとすぐ飲めるようになりました(^-^)9ヶ月くらいから自分でストローマグ持って麦茶飲んでます✨- 5月1日
-
まるまる
頻回授乳ではないですが、寝かしつけもしてるので、寝る前は50分近く吸い続けています^^;
体格も良いので、後半はあまり出ていないことを願います!笑
ストローですんなり飲めたなんて賢いお子さんですね!なかなか飲めなかったり、吹いてしまったりすると聞いていたので>_<私もその位から開始したいと思います!- 5月1日
-
退会ユーザー
うちも未だに寝かしつけはおっぱいですよ(^-^)でも10分もしないうちに寝ますが(^_^;)笑
1日目はブクブクふいたりしてましたけど、2日目くらいから普通に飲んでました(^-^)v- 5月1日
-
まるまる
おっぱい寝かしつけなんですね!聞いて安心しました>_<我が子もおっぱい以外は長時間抱っこしないと寝ませんし眠りも浅かったので。
いつかは変えなきゃいけないんでしょうけど、まだまだ大丈夫ですね^ ^- 5月1日
-
退会ユーザー
まだまだいいと思います☺夜中何回も起きたりとかするようになると、寝んトレも必要かもですが、うちはおっぱい飲んだあとはトントンですぐ寝てくれるのでずーっとそのままできてます(^_^;)笑
- 5月1日
-
まるまる
うちも夜中の授乳はある程度飲ませてトントンです!入浴後の寝かしつけが時間かかりますが>_<
ネントレはこっちの精神力もいりそうなので極力避けたいところです^^;- 5月2日
いろは
冷凍したことないです( ̄▽ ̄;)
もうペットボトルで買って常温であげてます!
-
まるまる
冷凍はやっぱりありえませんよねー、勿体ないのでふと思ったんですが>_<
私もそうします!- 5月1日
mama
大人のノンカフェインの麦茶を白湯で薄めてあげています(^ω^)
-
まるまる
大人の麦茶をあげている方多いですね!!
私も薄めてあげてみます^ ^!- 5月1日
かずりゅう
私も以前同じ質問したら
それをあなたは飲みたいと思いますか?という言葉をいただきました(^ω^;)
他の方が書いているのと同じですが大人用の麦茶も薄めれば飲めるので大人も飲めるし毎日ある状態にして薄めて飲ませています(*´∀`*)
-
まるまる
なんと厳しいお言葉っ>_<笑
子ども用のはとても飲みきれないので、勿体ないなーとふと思った次第です!
ちょうど大人は麦茶なので、私もそうします^ ^- 5月1日
まるまる
大人は手作りしてるんですが、茶こしでこせば大丈夫ですかね!?
試してみます>_<