※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いの熨斗について実弟に出産祝いを贈ろうとジェラートピケを見て…

出産祝いの熨斗について

実弟に出産祝いを贈ろうとジェラートピケを見てました。

品物も決めて支払いに進んでいくと、熨斗のサービスはありませんとのこと。

『ハローベビー』というメッセージカードはつけてもらえるようです。
あと、私が選んだ商品だと(2点)巾着型のラッピングになるようです。

箱じゃないこと、熨斗がつかないことが気になりました。

弟ですし、相手は気にしないかもしれないんですが、みなさんどうされてますか?どう思われますか?

(新幹線を使う距離に住んでいて直接は渡せなさそうです)

コメント

ママリ

私は全然気にならないです!
むしろ姉から熨斗ついてきたらびっくりします🥹
箱だと豪華な感じにはなりますが、巾着の方が捨てやすくて嬉しいです笑

はじめてのママリ🔰

全然気にしたことありませんでした!!

今まで友達同士で送り合う時も、箱に入ってるかどうかとか、全くにしてませんでした!

ラッピングしてあれば熨斗とかもなくていいかなーと、、個人的に思います。

もらった時、箱でも包装だけで熨斗はついてなかったり、箱じゃなかったり、、全然気にならなかったですけどね😦

🌻

出産のお祝いで熨斗つきで貰ったものは1つもないです😄
内祝いなら熨斗が必要だとは思うのですが🤔
箱入りじゃなくても、全然貰う側としては気になりませんけどね😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊
たしかに熨斗いるのは内祝いの方かもしれないですね!
私も出産祝いでどうだったか思い出せないです💦

早めに送りたかったので助かりました!