お腹が最近よく張り、薬が効かない症状について相談ですか?
お腹がとにかくよく張る人いらっしゃいますか?
トイレするだけで張る、朝起きるだけで張る、張りそうと思ってお腹に触れるとカチカチに張る、などなど。。また張るんかいっと突っ込みたくなるくらい最近よく張ります。。薬飲んでても効きません(;_;)
- ままりえ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

まま
飲んでても安静にしてないと張りますよね😅
1人目の時は寝てても張ってました😅

ニコ
私がまさにそれで切迫早産で入院になりました💦💦
-
ままりえ
そうなんですね!子宮頸管が短くなったんですか?張りが頻繁というだけで入院でしたか?私も入院になるのかな…
- 12月2日
-
ニコ
そうです!
張りが頻繁だったのに、仕事が忙しく誤魔化し誤魔化しでいたら、子宮頸管が17mmとなり、緊急入院でした💦- 12月2日

退会ユーザー
長男次男の時はなかったのですが今回は今の時点で凄く張ります😭これからどうなることやら…と不安です😢上の子が居るとなかなか安静にも出来ませんよね😭💧
-
ままりえ
18wで凄く張るとは心配ですね(;_;)上の子いたらダメだとわかっていても抱っこしたり走ったりしてしまいますしね。。
- 12月2日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😭💧
でもお世話をしない訳にもいきませんし悩みますよね😭
入院だけは避けたいので祈るばかりです(T ^ T)
極力動かないようにお互い頑張りましょう😭✊- 12月2日

ミルミル
張ります張ります〜!!
17wからお腹の張りが気になって自宅安静、21wで4分間隔でお腹張って1週間ほど入院してそれから退院してからも今もずっと自宅安静です😂
安静にしててもかなり張ってました😂💦
薬は、先生にも言われたのですが気休め程度みたいです_(:3 」∠)_

はるる
妊娠中まさにそれでした!
なにしてても張るので気にしないようにしようとしても気になっちゃいますよね😂
-
ままりえ
気になります!なんなら張る前から「あーもうじき張りそう張りそう」って予知しちゃってます笑
♡さんは切迫早産や入院にはならなかったですか?- 12月2日
-
はるる
わかります!!
あーくるくるくるー、ほらきた!って感じですよね🤣
なりました!
28週から入院して24時間点滴してました😢
37週1日で産まれました🙆♀️💓- 12月2日
ままりえ
私もそうです!寝てても張るので、もうどうしたらええねんって感じです(^^;;
まま
体勢変えたりすると張りますよね😂
もう気にしたら逆に張ってたので無視してました😂
ままりえ
その通りです!寝返りするだけで張りますよね。ちなみに張り過ぎで自宅安静の指示が出たり切迫早産になったり入院したりされましたか?
まま
後期入ってたので入院はしなくていいけどトイレと風呂、ご飯以外寝といて!といわれて
4回内服でした!
ままりえ
そうなんですね。私も次回そう言われそうな予感がしてます。。上の子の習い事や保育園の送迎があるので安静が一番と分かっていても動いてしまってます( ̄◇ ̄;)