※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

最近娘がよく喋るようになってきたなと思いました!どこかへ行く時に行こ…

最近娘がよく喋るようになってきたなと思いました!
どこかへ行く時に行こかと言うと行こかと言います、バイバイと私が言うとおいで、おいでと言い呼んでくれますw車の前まで行きブーブーと言います!
靴も靴と言うし靴下も履く時に靴下と言います!
テレビをつけて欲しい時にリモコンがないとない、ないと言って見つけるとあったー!と喜びますwリモコンを持ってビービーと言ってテレビを付けて欲しいと言います!
テレビが付いたらピカピカブーと言ってつけて欲しいチャンネルを言います!
歌もなんとなく覚えていて歌ってくれます!振り付け付きでw
ご飯を食べる時まんま、おいしい?と言うとおいしーと言ってくれます!
熱い食べ物とかだと熱いー!と言って怒ります!
最近みかんが好きでみかんを見つけるとずっとみかんって言ってます!
ヨーグルトは食べさせてほしいみたいでいつもママーって言われます!
物が落ちるたびに落ちたー!と言います!
犬を見てわんわんと言い実家の犬を触る時かわいかわいと言って撫でます!
コケると泣きながらゴッツンコと言います!
手や足を見せて痛いって言います!
頭を近づけてゴッツンコと言います!
眠くなるとねんねと言って和室に誘導されますw
大体こんな感じですが話す言葉少ないでしょうか?
二語がよく分からなくて出来てないかもしれないです!

コメント