明日から仕事復帰。新しい人たちに挨拶したい。職場挨拶は手土産配った?保育園呼び出しで迷惑かけたくない。
明日から仕事復帰です。
今までお世話になってた庶務担当や直属の上司は4月の人事異動で異動されたので知ってる方が殆どいません。
休日出勤してる課長から、朝きたら初めて接する人もいるので挨拶をして欲しいと話がありました。
復帰明けの職場挨拶は皆さんどのようにこなされましたか?手土産というかお茶菓子とか用意して配りましたか?
保育園呼び出しとかで迷惑かけると思うので最初の挨拶はしっかりやりたいなと思ってます(。ノωノ)
- ちくりん★5月から職場復帰(9歳)
コメント
しまほっけ
近くのケーキ焼屋で、クッキーの詰め合わせ買って皆に配りました💕
復帰初日は忙しいと思ったので、復帰1週間前に挨拶としてお菓子配りに行きましたよ💡
人数少ない会社なので、一人70円くらいですかね🎵
3000円分くらい配りました💕
ちくりん★5月から職場復帰
ありがとうございます★
私もこれからお茶菓子になりそうなもの買いに行こうと思います(*´▽`*)
部は70人、課は23人なのでどこまで配るかも悩み所ですが産休入る前に部全員に配ったので今回も部全員に配ろうかと思います。
明日忙しそうですが、明後日からまた連休なので引継書や職場の状況を見るのが主となりそうです。