※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

仕事のことなんですが、わからないことを次の日にまわして上司にやらせ…

仕事のことなんですが、わからないことを次の日にまわして上司にやらせるのって普通のことですか?私はわからないことは電話して当日処理してたのですが、そこまでしなくていいんですかね?

コメント

ママリ

内容によりますね🤔
すぐ処理しないといけないなら当日中にやりますが、、電話するのは上司が休みだからですか?
もし上司が休みで急ぎでも無いなら電話してまで処理しないです🤔

• ママ

ママ

2人しかいない事務の仕事してるのですが、当日に処理しないと次の日にもう1人の方の仕事になるので、私は今までそうしてましたが、相手は違うので毎日のようにその人がわからなかった仕事をしてるので困ってます😅わからなかったら電話してって言ってるのに、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

電話するのが苦手とか?
    後に回しても支障ないものでそれを飛ばして他のやつやってくれてるならいい気もしますが…何もせず仕事が進んで無いなら電話してよ!って思います😂

• 2時間前
  • ママ

ママ

そうですよね!わからない私に言われてもわかりませんと言われました😂何事も最初はわからないと思いますが、電話して聞いて自分でやってみてほしいんですよね。私はずっとそうしてたので!じゃないと仕事覚えれないし、ずっと同じこと聞いてくるのでもうお手上げです💦

• 1時間前