※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flower
妊娠・出産

2人目の子供についての気持ちや心配事があります。娘が可愛くて欲しいと思っているけれど、2人目を授かることで娘が寂しく感じるのではないかと気になっています。男の子だろうと言われても、どちらも同じくらい可愛いのでしょうか。

2人目生まれたらどんな感じなんだろう?と
想像がつきません\( ˙▿˙ )/
娘が可愛くて仕方ないです😂✨
2人目は欲しくて作った子ですし
胎動感じると嬉しいですし楽しみもいっぱいなのですが…
娘が寂しい思いするのかなとか
我慢させてしまうことがすこし気になります
ちなみに男の子だろうね〜と言われました👏
やっぱり上も下も同じように可愛いですか?

コメント

なぁぁ

可愛いですよ😄♡
歳が離れてるからか上の子は特に下の子大好きで(笑)
「ママどーしよ!可愛すぎて困るわ〜!」って言ってました😂

• flower

flower

可愛いと聞いて安心しました✨
    歳離れてますね〜💓
    確かにわたしも5歳下の妹すごく可愛かったです😍
    一緒に可愛がってくれるといいです🎶

• 12月2日
ちゅりん

うちもです💦
最近はインスタやTwitterで2歳差ぐらいの子供がいる人の動画や写真眺めてます😊
こんな事娘がしてくれたら可愛いなーとか私もこんな写真撮りたいなーとか想像して楽しみを膨らませてます!

• flower

flower

なんか当たり前だけど未知ですよね😂✨
    わたしもインスタとか見てみます🎶
    娘がお世話してくれたり可愛がってくれるといいのですが💓
    まだ2歳だしどうかな〜と😆

• 12月2日
ままガール

はい、同じように可愛いです❤️
お気持ち分かります😊
私自身、ひとりっ子で両親の愛情を独り占めで育ったので、尚更兄妹ってどんな感じなんだろう??と思ってました😊
2人目についても望んで出来たんですが、妊娠中は2歳の娘のことを考えると娘にとっての弟誕生は愛情を二分されてしまう存在になってしまう事に心配がありました。
弟の誕生はもちろん待ち遠しいですが、反対に私はこの3人の家族での思い出も沢山あるので、もうすぐ3人の日々は終わってしまうんだと思うと泣けました。
娘に申し訳ないやらで💦
産まれてみると、もう可愛いくてかわいくて食べてしまいたい程可愛いです😭
2人目の余裕?からなのか、泣いていても寝ていても何しても可愛いくて😍

• flower

flower

ありがとうございます😊✨
    安心しましたっ!💓
    弟が生まれて寂しい思いさせるなって思うとやっぱり娘に申し訳ないとゆうかそんな気持ちになっちゃいますよね( ; _ ; )
    でも可愛いと聞いて安心です😍
    2人目の余裕いいですね👏
    確かに娘が新生児のときは必死すぎて可愛いと思う余裕なかったかもです😂😂

• 12月3日