32週の胎児スクリーニングで臍帯巻絡が指摘され、不安です。週末に病院で相談予定です。臍帯巻絡が取れた経験のある方のアドバイスを求めています。
臍帯巻絡について
32wの胎児スクリーニングで、臍帯巻絡を指摘されました。
いつもと違う産院で胎児スクリーニングだけしてもらったのですが、そこで臍帯巻絡、しかも二重に首に巻いていると言われました。まだこの週数なので取れる可能性もあるけれど、二重だから難しいかも とも言われました。
調べると怖い情報も出てきて、あとは産むだけと思っていたので、ものすごく不安です…
今週末分別予定の病院で相談しますが、このくらいの週数で臍帯巻絡を指摘された方、分娩までに取れましたか?
何も出来ないから様子見と言われましたが、これしたら取れた とかありましたら教えていただけたら嬉しいです😭😭
あまり考えないようにしていますが、すごく不安になるときがあります😭😭
- ミミちゃん(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
あらゆか
上の子がそうでした。
逆子で臍帯巻絡だったので、帝王切開で出産しました。
赤ちゃんは小さめと言われていて、38週の時に2416gで出産しました。
特に異常はなく、一緒に退院できましたよ!
現在は甘えん坊さんですが、可愛いヤンチャボーイに成長しています😍
ミミちゃん
返信ありがとうございます。臍帯巻絡はいつごろ指摘されてましたか?常に胎動をすごく気にするようになり、神経質になってます💧
治ってくれるのが一番良いんですが…💦💦でも勇気が出るコメントありがとうございます。
あらゆか
最初は先生に言われなかったので、分かりませんでした💦
26週の頃に一度なり、その後自然に治ったらしいのですが、32週の時にまた臍帯巻絡になりました。
その後は出産まで治らずでした。
逆子も同様で、中期に一度なり、自然と戻りましたが、後期に入りまた逆子になり、臍帯巻絡もあるので、産休に入ってからは自宅安静でした😭
臍帯巻絡のためか分かりませんが、胎動は弱かったです。
何となく、胎動を感じるという程度で、お腹を蹴られて痛い!と感じたことはありませんでした。
ミミちゃん
同じくらいで指摘されたのですね。治らない可能性の方が高いかもしれませんね😭
本当に無事に生まれてくることを祈るばかりです🙏🙏今度の健診で相談してみます。ありがとうございました。
あらゆか
心配や不安は尽きないと思いますが、あまり考え過ぎず、お腹の赤ちゃんに治ってね!と語りかけてみて下さいね😊
残りのマタニティライフを楽しく過ごして下さいね!
無事に出産できますように😌