※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊娠・出産

妊娠可能性あり。高温期16日続く。職場で予防接種予約中。妊娠疑い伝えるべき?検査薬未使用。

妊娠してるかもしれない状態です。
高温期が16日続いてます。
職場の決まりでインフルエンザ予防接種を受けることになりました。病院に予約してますが、妊娠してるかもと伝えるべきですか?検査薬はまだしたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でもインフルは
打てますよ🙆‍♀️

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!

• 12月2日
まゆみ

妊娠中でもインフルの予防接種は受けれますよ!
でも、私なら一応伝えます!

• こぶーこ

こぶーこ

念のため伝えてみます💦ありがとうございます!

• 12月2日
Cocoa

予約した病院に前もって電話して、妊娠中でも打てるか聞いてみるといいと思います!
ワクチンにも種類があるみたいで、私は妊娠中、産婦人科で受けましたよ♪電話なら予約していることを伝えなくても確認はできると思います☆

• こぶーこ

こぶーこ

種類があるんですね💦ちょっと確認してみます!ありがとうございます!

• 12月2日
ちよ

病院によっては妊娠初期は避けた方がいいってしてるとこもあるみたいです🤔

私が予防接種した病院には
妊娠中の方は○週以降…って書いてありました。

でも初期から関係なく受けれるところもあるみたいですが…電話で病院に聞いてみたらいいかもですね。

• こぶーこ

こぶーこ

わかりました!病院によるんですね、確認してみようとおもいます。

• 12月2日

34wまではインフル打てますよ!妊娠初期は大切なので打ってた方がいいと思います👍

• こぶーこ

こぶーこ

わかりました!ありがとうございます!!

• 12月2日