コメント
mini
うちの息子も長いこと口にものを入れる子で心配しました😭小児科では、好奇心旺盛な子は3歳前くらいまでやる子もいるよって言われました。親に隠れてやったり、悪い顔をしながら口に入れるなど、やっちゃダメなことと理解しながらやっている感じなら心配いらないそうです😊食べるものじゃないと理解しているけど、好奇心が抑えられず口に入れるのは問題がない。食べるものかどうかわからず、なんの悪気もなく食べていたら認識に問題があるのかもしれないとのことでした!
mini
うちの息子も長いこと口にものを入れる子で心配しました😭小児科では、好奇心旺盛な子は3歳前くらいまでやる子もいるよって言われました。親に隠れてやったり、悪い顔をしながら口に入れるなど、やっちゃダメなことと理解しながらやっている感じなら心配いらないそうです😊食べるものじゃないと理解しているけど、好奇心が抑えられず口に入れるのは問題がない。食べるものかどうかわからず、なんの悪気もなく食べていたら認識に問題があるのかもしれないとのことでした!
「男の子」に関する質問
子育て中のママさんに質問です💡 ◆質問 「子育てする中で、1番しんどかった時期はいつですか?」 しんどかった時期のお子さんの年齢とその理由を教えてほしいです。 ・イヤイヤ期が精神的にまいってしまう ・夜泣きがひ…
年長児の男の子のお友達付き合いについて、他の園の様子を聞いてみたくてお尋ねします。 年長児の参観に出向いたのですが、その時気になったことがあります。 男の子二人組で、合間合間にちょこちょこ手を繋ぎながら行…
子供が恥ずかしいと思ってしまう 最低な内容なんですが、 辛いので吐き出させてください。 2歳になりたての男の子を育てています。 落ち着きがなく 人が多い場所や 広い公共施設など 走り回ろうとし、 捕まえると崩れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
ご丁寧なコメントありがとうございます!
とても分かりやすく納得です!
うちの息子はこちらの言っていることもだんだん理解してきて
悪いことをしているという認識は多分あるんです!
絵本を食べてる時に
取り上げるとヤバいっていう顔をしますしすぐにパッと離したりします(¯∇¯٥)
こんな感じであればとりあえず今まで通り見守ればいいのですね꜆꜄꜆꜄꜆
3歳まで続いたら長くて嫌になっちゃいますが( ᵕ ᵕ̩̩ )
mini
そうです、そうです😊声をかけた時にヤバい!みたいな顔をしていたら、悪いことをしている=食べ物ではないってわかっていると思います🙂声をかけても何が悪いの?みたいに反応がなければ問題があるのかも。という感じです😄
うちは会話が成立するようになった2歳3ヶ月頃から減りました❣️口に入れるより、私に質問して答えを聞くということができるようになったからです😊公園、石も葉っぱも小枝も口に入れるから目が離せなかったです😢
でも好奇心旺盛なことはいいことで、息子は色々知りたい欲が強いです。平仮名とか数字、アルファベットとか興味を持ってからどんどん学んですぐに覚えましたよ😄
のん
コメント頂いて何だか安心しました♡
ありがとうございます!
息子は言葉はまだほぼないですが理解はしてるので
会話が成立するのがさらに楽しみになりました(*'∀'人)
好奇心旺盛ボーイで困る事のが多いですが本当はいい事ですよね!