※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
その他の疑問

妊娠中や育児中のストレスを吐き出すと、不妊治療してる人に失礼ってい…

妊娠中や育児中のストレスを吐き出すと、不妊治療してる人に失礼っていうコメントをよく見る。
不妊治療、本当に大変だと思うけれど、それ以外の人が何も言えなくなるのはちょっと違うような。。
もちろんその人を目の前にして言うのは間違ってるけど、SNSは仕方ないんじゃないかな。明らかに誰かを傷付けようと意図して書き込むのはNGだけども。

コメント

mama

そう思います😅
そんなこと言われると何も話せなくなりますよね。

• こあら

こあら

ですよね!最近多々思ってて😂

• 12月2日
🕊

そうなんですね💦
私不妊治療してましたけど失礼だとか思ったことなかったです🤔

• こあら

こあら

人によりますよね😂いろんな人がいるなあとママリ見ててすごく思ってて😂

• 12月2日
ミカりん🍊

顕微授精で出産しました。
不妊治療も育児も両方経験しいますが、治療のこと悩みと育児の悩みはカテゴリーが違うというか、別物だと思います。
不妊治療中の人がわざわざ子育ての悩みが綴られたSNSを読んで傷付かなくてもと思います💦
私ならわざわざ読みません。だって傷付くの分かってますし。いいなーって。
不妊治療中だって愚痴吐きますしね!
愚痴くらいママリでは言いましょうよ。

• こあら

こあら

そうなんですね!いろんな立場の人がいて難しいですが、そういう方の意見が聞けて嬉しいです^^
    ありがとうございます✨

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

そういうことを言い出したら
キリがないですよね💦

不妊治療中の人だって、
「子供ができなくても
結婚してるだけ良いじゃない!
私なんて相手もいないのに!失礼よ!」
とか独身の人に言われるかもしれませんし😅笑

• こあら

こあら

たしかに😂ほんとそれはごもっともです😂ありがとうございます^^

• 12月2日