子育てに自信を失い、子供との関係や仕事のストレスで悩んでいます。
母親でいる自信がなくなってきました。
子供前で喧嘩したくないのに爆発したり、大泣きしてしまったり。
こんなんでも子供はママ抱っこ。一緒に寝ると甘えてきます。、
イヤイヤ期と抱っこ抱っこが重なり出掛けても嫌。抱っこ。でまともに買い物すらできないです。
保育園に行かせてるので寂しい思いさせてるんでしょうか。
帰宅して遊んでるつもりでしたが、子供には足りないのかな。
会社の人が時間関係なく愚痴電話してくる事もあり、先輩なので取らないわけにもいかず。
構ってあげられてないんだろうなと最近思うようになりました。
余裕がなくなり自信もなくなってきました、
- まりん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
だいふく
会社の人のことは上司に相談できませんか?
思い切って、電話取らなくていいと思います。お子さんいるんですし、その人が周りに悪口を言ったところで
わたしが言われたとしても、
あー、まあ、ね、とくちだけ合わせて心では、いや子供あるし迷惑やろって思って、
常識ないなあと思います。
保育園に通わせてることが
かわいそうだとは思いません。むしろ、わたしは素敵だしいい経験してるなあと思います。いろんな人と関わり、
勉強してるのですから。
キャパオーバーではないですか?すこしお休みすることをお勧めします😊
まりん
コメントありがとうございます。
上司には結構相談してるんですがなかなか。
一緒にも働きたくないとまで言ってるけど結局異動先も同じです。
私も愚痴りたい気持ちは分かり仕事中とかならいいんですが電話はなーと。
多分キャパオーバーです。
旦那は割と協力的で保育園のお迎えも行ってくれて有り難いんですが、だいぶ身体的にも精神的にもきてるとおもいます。