※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

最近夜中に覚醒し、寝る前に遊ばないと眠れない状況です。寝相が悪くなり、仰向けで目が覚めることがあります。対処法はありますか?

最近夜起きるとそのまま覚醒し、お昼と同じように2時間程遊ばないと寝ません💦
以前は8時頃に寝て、私が寝る23時ごろに授乳してそのまま寝てくれてました。
どうしたらいいのでしょうか?

寝相が悪くなってきて、うつ伏せでしか寝られないのにいつの間にか仰向けになってて目が覚めているようです。
それは仕方ないことなのでしょうか?

コメント

あーぴっ🌼

うちの子もそういう時期ありました😭寝かせる時間を少し変えてみたり、仕方なく付き合ったりしてるうちにいつの間にかなくなった気がします😣

• あ

そうなんですね😥
    ただただ寝不足です。。。

• 12月2日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

グズグズしてなかったら遊ばせてその近くで寝るとかどうですか?😫うちはもうテレビとかフル活用してソファーで寝たりしてました😂😂😂

• 12月2日
  • あ

そうですね💦
    私が一度起きるとなかなか寝付けないので苦戦してます😥

• 12月2日