※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

授乳中は妊娠しにくいですか?排卵していても妊娠しにくいですか?

2人目妊活について
授乳中は妊娠しにくいと見ますがそれは排卵しないからということですか?それとも排卵していても妊娠しにくいのでしょうか?

コメント

mini

排卵しにくいからですね🙂排卵していたら妊娠しますよ😄授乳中は排卵しにくく生理が再開しなかったり、生理が来ても無排卵だったりするからです🙂
私は授乳中に授かりました😌

• あや

あや

そうですよね。ありがとうございます😊排卵検査薬を使用し毎月排卵予定日ほぼぴったりに陽性になるので排卵しているはずなのですが授からず😞授乳中だからしょうがないと安心してました😞2人目不妊なのかもしれませんね😞

• 12月28日
🦒

授乳中に分泌されるホルモンが、排卵を抑制するためらしいですよ🤔 排卵しないから妊娠しないんですね。

でも授乳中でも生理再開した人知ってますが、排卵していたのかはわかりません。無排卵月経なら、「妊娠しにくい」となりますね。

• あや

あや

そうなんですね!ありがとうございます😊
    排卵検査薬を使用しているのでおそらく排卵はしてると思うんですがなかなか授からず😞
    生理も産後1ヶ月で再開したので2人目不妊なのかもしれませんね😞

• 12月28日

私は授乳中に下の子を授かりましたよ☺️

• あや

あや

おめでとうございます😊
    私も早く授かりたいです😢💕

• 12月28日
ママリ

あんまり関係ないみたいですね!
私もガッツリ授乳してますが妊娠しました!

• あや

あや

そうなんですね!
    授乳中だからしょうがないと安心していました😂
    私も早く授かりたいです🥺

• 12月28日
もろ

私は授乳が終わってから妊活しましたが、やっぱり授乳が完全に終わるまでは生理周期が安定しなかったです💦個人差あるとは思いますが🤔💦

• あや

あや

そうなんですね😢確かに生理周期は数日ですが乱れますね。排卵予定日付近に排卵してるみたいですがなかなかですね😢もう少し頑張ってみます🥺

• 12月28日