DV モラハラの旦那から逃げるにはどうしたらいいですか?荷物多過ぎて運…
DV モラハラの旦那から逃げるにはどうしたらいいですか?
荷物多過ぎて運びきれません捨てるべきですか?
荷物運び出してるところばれたら殺されそうです。包丁もたれたことあるので。
結婚してから買った犬、車のローンはどうなりますか?すべて旦那名義です。
犬も、旦那名義のローンですが犬にも手をあげるので心配です できれば引き取りたいですが…
夜逃げして今後いっさい会わないなんてむりですよね?離婚の手続きとかあるし。でもこわいです
動悸が酷くてめちゃくちゃな文ですが真剣なのでおしえてください!
- ほの(5歳1ヶ月)
m
犬ごと連れて実家に帰るか最寄りの警察署に駆け込んでください
mamari💫
警察には行かないのですか?
まだでしたら警察に相談してください。
みー
大丈夫ですか😣❓💦
お子さんもワンちゃんもいて動機がひどくなるくらいなんてとても心配です😣
地域のDV相談窓口のような物はありませんか?
シェルターというものがあるようなのでそこに避難してから弁護士などを通して話し合いをして荷物なども第三者に引き取りに行ってもらうなど出来ると思います!
相談窓口だと時間的に今はやっていないかもしれないので早急であれば警察に電話してください😣
DVがエスカレートした殺人などもあるので本当に心配です😣
ワンちゃんも連れて行けたらいいですがもしかしたら難しいかもしれないですね😭
かっちゃん
昼間は旦那さん仕事ですか?
仕事なら役所に相談すれば
見付からないように
シェルターに移動させてくれます!
あまじ
シェルターが各自治体にあると思います。
今すぐなら町中の交番じゃなくて大きな警察や駅前の交番とか確実に人が居るところに行きましょ。
平日日中の方が良ければ市役所に電話して相談すると親身になってくれると思いますよ。
無事に逃げてくださいね。
-
あまじ
大丈夫ですか?
- 12月2日
まりぞー
警察署に駆け込むのが1番手っ取り早いです。
なんなら荷物を運び出す時も立ち会ってくれる可能性もあります。
色々と事情は聞かれることになりますが、そっちの方がしばらくは安全かと思います。
状況によっては 保護命令を出しましょうって話しになれば手出しできないので、警察の協力があると色々心強いです。
ママコットン
一応検索履歴とか見られてる可能性を考えて貼りますね?
旦那さんが居ないときに電話して詳しく教えてもらって何をしたら良いのか整理すると良いかもしれないです!
しかしながら今の状態が心配でもあるので、家から出ることが優先です!
今の時間だとDVの相談は警察しかできないから、電話しちゃうのもひとつの手です!
相談専用ダイヤルは♯9110になるそうです!!( ; ゚Д゚)
yuu
うちの元旦那もDVモラハラで何度か警察沙汰になりましたが、証拠が無くても被害届が出せるそうです!それ出したら旦那であろうが接近禁止令が出ますので、それで旦那さんがあなたに近づいて110番すれば逮捕されるそうです。
荷物はひとまず置いとくべきですかね💦最近も怖い事件ありましたし…。結婚してから買ったもの。車と犬もそうですが、財産分与の対象になると思うので引き取ることも可能かと思います。
離婚の件については協議離婚は厳しそうなので調停になると思います!旦那さんと別々の所で調停員に話を聞かれると思うので、会うことはないかと思います。弁護士を雇うのもひとつの手かなと思います😭
アニマル
ワンちゃんと子どもを連れ、通帳とかだけ持って警察に行き、そのまま帰らず実家に行くなりでもう会わないほうがいいとおもいます!
絶対にほのさん、お子さん、ワンちゃんの命を最優先してください。。
応援してます!!!
コメント