※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

寝返りの次の成長について、同じ月齢のお子さんができるようになることを教えてください。

寝返りの次の成長はどんなものがありますか?
5ヶ月半近くで寝返りができるようになりました!
みなさんのお子さんは同じ月齢くらいのとき
どんなことができるようになりましたか?

寝返りの次はどんなことができるようになるか
とってもたのしみです!♥

コメント

ぴよまま

5ヶ月の頃は寝返りが出来る様になって、寝返りばかりうってました笑
そして、まだその頃寝返り返りが出来なかったので、夜中何回も仰向けに戻れなくて泣いて起こされたのを覚えています...😭💦

うちの子の場合、4ヶ月半くらいに寝返りして、7ヶ月まではうつ伏せにしても全くその場から動かずでしたが、7ヶ月になって急にズリバイ→ハイハイ→つかまり立ちが一気にできるようになりました😳
赤ちゃんの成長恐るべしと思う毎日です!

ty

5ヶ月から7ヶ月の成長が凄かったです😆✨ 5ヶ月になった日に歯が生えてました😂
その頃には、ずり這い→ハイハイ→ひとり座り→つかまり立ち→伝い歩き...がその期間でした😊

るるる

6ヶ月になる少し前にズリバイができるようになり7ヶ月入る前に1人座りが出来る様になり8ヶ月なった今つかまり立ちしてます🤩
どんどんできる事が増えてきて嬉しい反面ハラハラさせられます😆❗️

どんどん出来る様になりますよー❣️