※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
妊娠・出産

新生児用の脱げにくい靴下をおすすめします。

もうすぐ産まれてくる赤ちゃん👶に靴下を買いたいと思ってます。
けれど新生児の靴下って、経験上すぐ脱げるし無くす事が多かったです😭💦
寒い季節なので脱げにくい靴下を選びたいのですがオススメはありますか?

コメント

mino㌰

新生児の靴下って短くて小さいからすぐ脱げたり落としちゃいますがレッグウォーマーを重ねて履かせるとモゾモゾしても脱げないですよ^^*

• chibi3💓

chibi3💓

レッグウォーマーと重ねるのもありですね😌💓上の子たちのお下がりがあるので利用したいと思います😁❤️

• 12月1日
みんみん

新生児期、靴下いらなくないですか?足裏の刺激が大事だし、体温調整の邪魔になるからと言われて自分で買ったことはないです。
いただき物のケイトスペードの靴下は脱げにくかったですが、自分で買うには高いですよねー。
質問の回答ではありませんが、私は足つきのロンパースを良く使っていました。脱げないし、靴下履かせる手間も無いし。ファスナー開閉だと尚楽ちんでしたよ(^^)

• chibi3💓

chibi3💓

コメントありがとうございます!確かに外には出ないので必要ないかもですが、、退院時などちょっとした外出時に履かせたいなぁと思ってました😂足つきのロンパースは購入したので、それを利用しようかなと思います😁🙌

• 12月1日