はじめてのママリ🔰
1人目の時、術中お腹押されたり縫われたりする感覚が嫌でしたけど、2人目はそこまで嫌じゃなかったです。
立会だったのもあるかもしれませんが、、、😅
何より産後の傷の痛みと後陣痛がダブルで来るのがキツかったです😭
私は先々週手術しましたけど、今も傷も後陣痛も痛いです😭😭
sun
頭痛です!
硬膜外麻酔をしたのですが術後からとんでもない頭痛が出現。
どうやら髄液漏れを起こしていたようで頭を起こすと涙が出るほど頭が痛くて
数日間は座ることすらできずひたすら横になり子供の面倒も見れませんでした。
食事をとるためにボルタレンという強力な座薬を使ってなんとかしのいでいましたが3日間くらいは基本的にずっと寝たきり
稀だとは思いますが一応念頭に…
ママリ
1番辛かったのは術後の痛みです💦
夜になると手術のときの麻酔が切れてきて、麻酔追加のボタンを押しても痛み止め飲んでも気休めにしかならないくらい痛くて、夜な夜な泣きました😭
あと手術当日の夜は高熱が出てきて、意識朦朧としてたのも合間って辛かったです😭
あとは、しばらくは痛みで動くのも一苦労でしたね😂
手術中の痛みはありませんでしたが、術中に寒気、頭痛、吐き気などがすごくて、それがしんどかったです。
背中の注射は全然大丈夫でした!
だいふく
初めまして☺️🌸
3人目が緊急帝王切開でした👶!
私の場合は思ったよりも大丈夫でした☺️✨
注射もあっという間ですし、術中は最後赤ちゃんを出す時にお腹を押された以外は痛くなかったです!!
そして産後は痛み止め一度も飲むことなく退院しています☺️✨
看護師さんに「ずっと我慢してませんか!?」と心配していただきましたが、
当日はさすがに引き攣るような痛みはありましたが翌日からはさほど痛みもなく過ごしました!!
出産が夜でしたが、翌日の朝6時には歩行開始して管を抜いてもらうことだけを目標にしていました😂
ただ歩行は無理せずゆっくり歩いた方がいいです🥹♡私も最初は10mの距離を亀さんペースで歩いていたので🐢
不安で眠れないと思いますが眠れる時に少し寝てください☺️🤍
明日はすごく素敵な日になりますね♡♡
ご出産頑張ってください♡
-
だいふく
追記すみません😭💦
1番辛かったことは血圧が一気に下がって目眩と吐き気が赤ちゃん出産した後に起こったことです😭😭
ただ数十分でおさまってます!- 36分前
はじめてのママリ
術後2日目の尿管カテーテル抜く時が1番痛かったです😱あと、術後すぐは寝返り打てないので丸一日くらい横も向けず、背中がめちゃくちゃ痛くなりました…
手術はこわいと思う気持ち分かりますが、私は大学病院でやってもらったので、すご〜いこんな風にやるんだ…って思ってたら終わりました。怖くて術前は思っきし泣きましたよ😂WWW助産師さんも泣いてる子供をなだめるように優しくしてくれました😂
あと手術室の看護師さんたちやお医者さんはめちゃくちゃ慣れてて緊張感なんてなくて、全然大丈夫よ〜もう終わるよ〜って感じでした。背中の麻酔は私の場合は全く痛くなかったです👍
ちなみに、怖がらせてすみませんが術後は地獄でしかなかったです😭でも赤ちゃんが隣にいるので、可愛い…痛い…可愛い…の繰り返しでギリ可愛いが勝るんで大丈夫でっす❤️(ギリどころじゃなく普通に可愛いが勝ちます👶)
はじめてのママリ
尿のカテーテルが想定外に痛かったです💦
麻酔後にやるところも多いらしいですが私は麻酔前で通した後にバルーンで膨らませるときに下手くそだったのか痛すぎて速攻ナースコールしました。
これが痛すぎたせいか私は手術中も術後も背中の注射も想像より全然大丈夫でした!
あと術後くしゃみと咳出たらまぁ切ったところに響いて痛いのでマスクとか水分補給こまめにしておいたほうがいいです!
出産頑張ってください🫶
コメント