※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
子育て・グッズ

赤ちゃんにせんべいについて教えてください。離乳食のように少量から試すのがいいですか?いつあげるのがいいですか?外出時にあげてもいいですか?おすすめの種類を教えてください。

赤ちゃんいくつかせんべいについて教えて下さい!
まだあげたことないのですが、離乳食のように午前に少量からあげて試したほうがいいのですか?

どういうときにあげてますか?

離乳食たべなくなったり、それがないとぐずったりしないですか😣?

逆に、外出時にぐずったときにあげたりしてもいいのでしょうか?

いくつか種類ありますがおすすめ教えて下さい🙌

コメント

うちは外食でグズった時にあげてました✨あとご飯作ってる時におせんべい持たせたりしてました😂

さわこ

念のため最初は午前中に食べさせました。
外出先でぐずったときなどに機嫌とれるものがあると良いなと思って、家で食べる練習しました。
実際友達と子連れでランチに行った時にぐずってしまい、自分のご飯食べながら子供にハイハイン食べさせてなんとかなりました😅

つかみ食べの練習にもなると思います。
離乳食食べなくなることはいまのところないですよ~

ママリ

おせんべいも含め、おやつは3回食になってからあげはじめました!
昼ごはんと夜ご飯の間のおやつの時間にあげました!
一応、初めての物は午前中に少量ずつあげていましたよ!
外出時にぐずった時にあげるのもいいと思いますが、たまにで当たり前の物にしなければ大丈夫かと!
うちは鉄分入りのハイハインがお気に入りです♡

なの

お米のせんべいとかをあげてました!
離乳食食べなくなったりとかは無いです!
外食してる時にあげたりしてましたー!
野菜が入ったやつとか色々ありますよ!

あや

うちは初めての時は平日昼間、普通に1枚あげちゃった気がします🤔
ハイハインの普通の白いやつが初めて食べたおせんべいです♪
あくまでうちの場合はですが、離乳食を食べなくなった時に、導入としてあげて、かなり助けられました😭
今はいろんなお菓子が食べられるようになりましたが、電車でぐずった時の必需品です…笑
うちはハイハインと和光堂?の小魚せんべい?みたいなやつをよく食べてました♪

h1r065

お米のせんべいであげましたよー。
11月の頭から6か月で保育園体験してきました。

そのときにおやつででてまだ食べさせてなかったですがデビューしました。

まあ最初食べないで私が食べて次の週もまだ微妙、その次の週が離乳食もごっくん上手になり少しせんべいに興味持ち食べ出してその翌週はうちでもせんべい購入であげたら食いつきました。

上の子のご飯の間や離乳食終わりにまだ足りないかなのときにあげてます。

手づかみでなんとか食べようとして手もうまく使ってと練習になってますね。

離乳食講座では1歳までおやつ必要ないですとは言われてましたがうちのようにお出かけや待つときは仕方ないなであげてます😃