1歳1ヶ月の娘がパパを拒否して大変。パパに寄り付かず、お風呂も泣き続ける。娘がパパを好きになる方法や、出張が関係しているか悩んでいる。
もうすぐ1歳1ヶ月の娘ですが1歳を超えた頃からパパを拒否して大変です。今までは抱っこも大丈夫でしたが、最近は顔を見せるだけで怒る、ぐずぐず言って私の方に寄ってきます。お風呂はパパ担当ですが入る前から泣き私があげるまで泣き続けます。私を必要としてくれるのは可愛いのですが正直困るしイライラして夫にも当たってしまいます😥娘がパパを好きになってくれる方法はないでしょうか。そういう時期と割り切るしかないでしょうか。夫は出張が多く、家にいる時も娘と遊ぶ事があまりなかったですがそういう事も関係しているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは割とずっとそうです😥
パパは泣くからとお風呂も入れてくれなくなりました😅
うちは夜勤の仕事で生活リズムが違うので家にいても寝てたり、夜居なかったりが多いので居ても遊んでくるない!って思ってるのもあるのかな➰と思います。
最近まねっこが好きなので私がパパぎゅ~💓とかすると真似してやるので三人で仲良くするようにしてます。
絵本もママが読むときはパパに抱っことか。
めんどくさいし、夫にぎゅ~もしたくないんですがね(笑)
もちろん居るのになんの役にも立たないなって毎日イライラしてますが。
皿洗い中とか料理中とか、、、めんどうみろよ😒💢💢と思ってしまいます。
おいも
回答にならないかもしれませんが、うちも全く同じです😥
前までは泣いてただけですが、言葉がすごく早い子なので、最近はパパがおはよう〜って娘の顔見ると「見ないで!」「パパあっち(行って)!」ってひどい言葉を言ってます😭
うちも週末以外は主人と全く会う時間がない生活を送っていますが、息子は全然です💦
しかも今年の夏に主人が体調崩して3ヶ月ほど休職している期間がありましたが、その間は日中も積極的に関わっていたのに全然改善しません…
そのような時期だからなのか個人差なのか…自分も楽できないし、パパも辛いだろうし可哀想ですよね😥💦
-
はじめてのママリ🔰
もうそんなにお喋りできるんですね!はっきり言われるとパパも悲しいですね😂
日中積極的に関わっても無理だったのですか、、😭うちの夫も拒否されて悲しそうです笑
家の中ならまだしも外食や旅行の時も私じゃないとダメなので疲れちゃいます😭早くパパ大好きになってほしいですよね😖- 12月1日
ママリ
我が家もそうです⤵︎😭
旦那は出張が多く一年を通しても1/3くらいしか家に帰ってきません💦
しかも朝は早く出勤、夜は娘が寝てから帰ってくるのでまともに会えるのは週末のみ。
旦那がいると娘を頼んで家事や自分の事をするために私が居なくなるので娘はパパを見るとすぐ泣きます💦
それでもお出かけは抱っこされてご機嫌だし、ご飯も食べさせてもらうことがあるのでまだマシかなぁ〜😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり接する機会が少ないとパパ拒否してしまうのも仕方ないのでしょうか😭お出かけ時は抱っこ大丈夫なんですね!昨日家事をしている間に久しぶりに夫にご飯をあげてもらおうとしたら怒りながら号泣して一口も食べませんでした😂
遊んでいたら急にパパが好きになったというのも聞いたことがあるので今度休日にパパと2人で公園に遊びに行ってもらおうと思います😂- 12月2日
はじめてのママリ🔰
わーめちゃくちゃわかります🙏😨家事してるときにちょっと娘見といてー!と言っても携帯いじったりテレビみる→娘はこっちに寄ってきて抱っこしろと怒る→私は夫にイライラ笑 本当これですよね。笑
真似っこ可愛いです🥰娘もそれくらい真似っこできるようになったらマシになってくれるかな、、😂
はじめてのママリ🔰
うちはたまにくる実母はめっちゃ好きなので、小さくても頼れるかそうでないかって分かるんだな➰と思ってます!
テレビ&スマホほんと腹立ちますよね!
なんなら居ない日の方がぐずったりもせず平和に過ごせます、、、居る意味!!って感じですよ😅
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!!ばぁば大好きで一緒にいるときは私が横にいてもばぁばに抱っこ求めています笑 小さいながらにわかってますよね絶対😭
たしかに夫がいるときの方が私に抱っこ求めてきたり後追いがすごいような気が、、
すべて共感です😭✨笑