※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu✿
家族・旦那

お義母さんについてなんですけど、さすがにまだ決まっていないので主人…

お義母さんについてなんですけど、さすがにまだ決まっていないので主人にはいってないんですけど
最近小さい意地悪が始まってる気がします…
とてもいいお義母さんで好きなのですが、
義実家に週末は決まって泊まりに行っています。

始まりは先週です。
泊まりに行った時は基本的にご飯を作ってくれています
ご飯だよって呼ばれてキッチンにいったのですが、明らかに私のだけおかずとご飯の量がおかしくて、娘と同じサイズのハンバーグに娘とあまりかわらないぐらいのご飯の量でした。(娘一歳半)
おかず足らなかったのかな〜?ぐらいでその時はあまり気にならなかったのですか
昨日今日で、やっぱりご飯に関する事が気になって、
朝ごはんは、わたしのものはなかったです。
その時も、朝だしなと思って気にならなくて
昼は娘と出かけて食べました。
夜ご飯は義姉家族の家のご飯を持って帰ってきてくれると言うので、待ってたのですが、
タッパーを1つ持って帰ってきて、味付きのご飯とおかずが入っていて
「ご飯は娘ちゃん食べれるよね!あげて!
白いご飯あるからおかずは帰ってきたら(主人)に食べさせてね!」
と言われて、私のご飯がありませんでした笑
流石にこれに関しては色々通り越して笑えてきました笑
特にいつもと変わらず、何事もなかったかのような顔で言ってくるし、接し方とかも特に変わらないのですが、ご飯用意してもらえなくなってるのではないかなと思って、お義母さんのこと好きですし、良くしてもらってる方だと思っているので知人や主人にはどうしてもいいずらくて、この場をお借りして相談させていただきます。。

どうなんでしょう。思い込みなのでしょうか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯作るのを手伝って欲しいとか、毎週泊まりに来るならお金を払って欲しいとかではないんですかね?

• Buu✿

Buu✿

お金は全然入れています!
    プラスで、色々スーパーで買ってから行っています!
    もちろん私が行きたい訳では無いのですが、金曜の夜になると電話が来て、来てねって感じです。用事等で断ると土、日に電話来て、娘におばあちゃん寂しいよ〜って言ってるくらいなんですよね😕

• 12月1日
  • Buu✿

Buu✿

追加ですみません💦
    日本人の家庭じゃなくて、キッチンとかご飯とかちょっと違くてむずかしいんですよね…主人は日本が長いので日本食大好きなのですが、お義母さんは日本食が苦手です…

• 12月1日
さかさかさ

意地悪ですよ、
あえて次されたら、わたしなら行かないです‼

• Buu✿

Buu✿

周りと比べたら良くしてもらってる方だと思ってたので意地悪されてるって信じたくない自分がいます…笑
    何もしてないと思うのですが…正直な人なので私がなんか嫌なことをしたら主人に言うタイプなので今回は何も無いかと…怖いですよね…

• 12月1日
アニマル

絶対嫌がらせだ〜と思っちゃいます笑笑

• Buu✿

Buu✿

嫌がらせってなんですかね…
    そんなこんなで今空腹すぎてボーッと考えながら娘と妖怪ウォッチ見てます笑
    こんな寒い中小さい子連れてコンビニ行くのもな〜って思っちゃって、早く主人かえってきて、家に帰りたいです笑

• 12月1日
  • アニマル

アニマル

旦那さんいなくてだとキツいですね😅

• 12月1日
jpj

うわぁ聞きにくい、そしていつもと態度が変わらないところがまた(T_T)なにか明らかに違えば何か悪い事をしてしまったかを聞けますが…
一つ思ったのがお母さんがもしかして食べない人なのでは?夕食量も少量、朝も食べない人?と言う可能性は無いですか?それなら女性ならそうでしょくらいに思っているのかな…
みんなで食べててrinaさんの前だけにご飯が無い!みたいな感じではないんですかね?それか前に残してしまった事を根に持って?私の料理は食べないのねと思われた何か出来事があったとかですかね??

• Buu✿

Buu✿

そうなんですよね…
    それでプチンとこられてもなので…💦
    日本人じゃなくて、だいぶ大きめの方なので1日3食以上確実に食べます笑笑

• 12月1日

私ならイラッとしちゃいます🤣

• Buu✿

Buu✿

まだイラッとまできてなくて
    不思議に思ってます笑

• 12月1日
rkt

美意識高く見えると私は量多くしたら失礼かなとか無理させちゃうかなとか考えたりします笑

• Buu✿

Buu✿

もう一年以上、週末泊まるルーティーンになってるので、突然なんですよね💦

• 12月1日
ありす

旦那さんも一緒に食事されていますか?
それなら旦那さんにその場で言ってもらう方がいいかなと思います!

むち

うちの実母が、そんなかんじで祖母に意地悪されてたと聞いたことあります。普通の態度で、母だけお菓子がないとかご飯がないとかそういうのです。。
食べ物の恨みは、ずっと残っているようです。。

旦那さんに話した方がいいですよ😓
来てって言うなら尚更😓

ご飯食べるときか会ったときにでも、ご主人から「あれじゃ大人2人分じゃ足りないわ〜」って言ってもらってはどうでしょう??

ひろ

義母さん何なんでしょうね。
お手伝いすることありますか?くらいでも聞いて欲しいのかな??
うちの旦那も日本人ではないですが、一応、手伝いますよアピールはしてます!毎回キッチンにいると邪魔だから良いよ。と言われるのですが、一応嫁だし、義母の国では女の人が動くって言う文化があるので…。