※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

トイプードルを引き取った女性が、保険加入の必要性や💩の躾について相談したいと思っています。

保健所で一歳のトイプードルを引き取り、
家族になりました。

実家では3匹飼っていて、たまに預かったりとかは
あるのですが、自分で飼うのは初めてです。

5/19に5種混合を打ったので、狂犬病と健康診断を
1ヶ月後に行こうと思ってるのですが、
周りからは保険入らなくていいと言われます。
それはなぜでしょうか?

また、💩の躾でいい方法ありませんか...
おしっこはちゃんとしてくれるのですが、
💩はリビングの床でしてしまいます💦

コメント

チョッピー

保護活動を子供が出来る前に10年くらいしていました。
保険は…1歳ならしっかり入ったほうが良いと思います。
犬の医療はかなりかかります。今最後に看取りで残っている子は気管虚脱ですが…今のところしはしなくて大丈夫だろうと思いますが、手術かけると80万とかになります。でも、歳をおうごとに薬が必要になるだろうし…一応、若いうちから保険加入させています。
ガンや腎不全なども経験ありますが、一番かかった子で最後の5年で400万近いです。乳腺腫瘍手術→子宮ガン→腎不全は薬併用と点滴を定期的にすれば結構長く普通に生活出来るので 安楽死させるのも可哀想だし、金額がかさみました。

保健所の子なら避妊していると思いますが、するに越したことないです💦

十文字靭帯や 股関節形成不全とかトイプードルも多いし、痛がっているのをみたら手術出さずには居られないと思うので、もしもの時の〜です。

うんちはするタイミングでサークルに入れることかなと思います。
ご飯をあげたあとはするまでサークルとか〜
あと、歩かないとでない子も居ます。そういう子は、そのタイミングでお散歩してしまうとか〜
それからオスに多いですが一度したおしっこのシートを踏みたくない子も居ますから、トイレは綺麗にしてあげたりですかね、