※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
ココロ・悩み

今日は義家族と外食。帰りに義実家に寄らされ、猫アレルギーの私は困惑。体調不良で寄りたくない。

今日は、月1義家族とご飯。
珍しく外食でした。
いつも義実家に寄ってからお店。
だったのを直接、お店でご飯食べて帰れる!と思ったら帰りに義実家に寄れと。
えっ!私は声ガラガラ、娘も風邪ひいてるのに。
しかも、猫を飼い始めたらしい。
私は、猫アレルギー。
今日は、なんとか体調不良で寄らずに住んだけど年始どうしよう💦
行きたくない。
たださえ、義実家は、不衛生で汚いのに。

コメント

くりまんじゅう

猫アレルギーなのでと言って断れませんか?

• Yu-mama

Yu-mama

言っても断れませんでした💦
    なので、今回のように外で会いませんか?と提案しましたが拒否されました😅

• 12月1日
2児ママ

猫アレルギーでも断れないって...義理親はどういう神経してるんですかね😅!?
アレルギーでも来てってことですか?(笑)
旦那さんに言ってもらうことは出来ないですか???

• Yu-mama

Yu-mama

そうです💦アレルギーがあっても来いです。(義親も旦那もアレルギーのこと知ってます)
    孫に会いたいからです!
    ですが、娘は、パパもお手上げになるほどのママっ子。
    義親・義兄にはほぼ懐いておらず😅
    旦那に、言いましたが役立たず💦

• 12月2日
  • 2児ママ

2児ママ

旦那さん、なんなんですかね😣!
    味方になるべきなのに...💢
    なついてないとのことですが、1度旦那さんと娘さんとだけで義実家に行かせてみてはいかがですか?
    猫アレルギーで本当に無理だからっていうのを強く言って、意地でも行かなくてもいいと思います!
    娘さんが少し可哀想かもしれませんが😣
    一度行ってしまうと、相手も来れるじゃんって思ってしまうと思うので💦💦💦

• 12月2日
  • Yu-mama

Yu-mama

妊娠中にも別の猫を飼っていた時に義実家に行ってしまいました😣
    そして、猫が亡くなってしまったので義実家に行ってました。

今まで1度も旦那と娘だけで義実家には行ったことありません💦
    行かせてみようと思いましたが離乳食の時に急遽、義実家で夕飯食べることになり(昼分しか持っていなかった)、義母が娘のご飯ないから我慢させて帰宅後に食べさせて!とか言われたことがあるのと先月は、娘が義実家に入るのを嫌がりました💦

• 12月2日