※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

出産後4日目で、赤ちゃんがおっぱいを飲まない悩み。飲むコツや退院後の経験を聞きたいです。

質問失礼いたします。
出産して今日で4日目です!

体重が少なめで体力がないのか、ほぼほぼ寝ていておっぱいがなかなか飲めません😭飲んでもすぐ寝てしまいます🥺
同じような経験した方、いつ頃飲めるようになった、こうしたらうまく飲ませられたなどアドバイスありますでしょうか?退院後のお話もお聞きできたら嬉しいです🥺

コメント

三児のmama (26)

足の裏こちょこちょや刺激してあげて起こしてました!

• mtk

mtk

コメントありがとうございます🥺それもやってみてますがなかなかおきなくて😭引き続きやってみます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

こちょこちょしても全然起きなかったので足の裏をデコピンみたいに弾いて起こしてました😅
それでも寝てしまうことも多く、確か半月〜3週間くらいずっとそうでした!

• mtk

mtk

コメントありがとうございます!長い目で見たほうがよさそうですね🥺参考になりました!ありがとうございます🥺💓

• 12月1日
れい🔰

飲んでいる時に寝てしまったら、足の裏や胸や腕など、とにかくこちょこちょして起こしました。

それでも起きないなら、縦抱きして背中トントンで起こしました~

しばらくは飲む量より出る量のほうが多いと思うので、退院前後は乳腺炎に気をつけてくださいね!
私は退院2日で乳腺炎になり高熱でました😣

1回でたくさん飲めない子だったので、頻回授乳で母乳量を確保したら、少しずつ体重増えて体力もついていきましたよ😊

• mtk

mtk

コメントありがとうございます!退院2日でなることもあるんですね😭気をつけます!

一度に飲めないので起こしつつ飲める時にこまめに授乳頑張ってみます🥺💓!!少しずつうちの子も大きくなるように🥺

• 12月1日