※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

明日の朝、初めての離乳食にしらすを与える際は、スーパーで売られている国産のものであれば大丈夫ですか?

離乳食でしらすを、明日の朝、初めて与えようと思います。どのように与えたらよいでしょうか?
スーパーに売ってる、パックのですが、とくに産地は明確でなく、国産とだけ書いた物で大丈夫でしょうか?

コメント

あちゃま

明確じゃないならちょっと気にしちゃいますが、、、

• たか

たか

ちょっと気になりますよね🙀2種類あって、どちらも、国産しか書いてなく…結局買ってきてしまいました💨

• 12月1日

国産なら気にしません!
産地買いてないものしか売ってないのでそれを使ってます☺️

• たか

たか

国産なら、気にしないんですね❗しらすの産地って、そうなんですね⚠️2種類あったのですが、ほんとどちらも、国産のみでした💨

• 12月1日
みにまむ怪獣🦖

市販のしらすはお湯で茹でて塩分を落としたらすり潰しておかゆなどに混ぜてあげてました😊
産地気になるなら、もぐもぐとっと と言うところで離乳食ようのしらす売ってるのでおすすめです😊
静岡県由比産です😊

• たか

たか

お湯で茹でて、塩分落としてですね❗離乳食用のしらすがあるんですね⚠️チェックしてみます🎵

• 12月1日