※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が目が合わない時があり、斜視ではないが違和感を感じる。目が合うことがほとんどなので気にする必要はないでしょうか。

現在6ヶ月の男の子です。
ここ1ヶ月位なのですが、目が合わない時があります。
目は見えてる様で、私の顔や、家族の顔を見ると笑顔になりますし、気になるおもちゃや物をしっかり掴みます。
斜視とは違いますが、別の方を向いてニコっと笑うので違和感を感じます。最初は壁などを見てぼーっとしてるのかと思ったのですが、違う様です。
説明が下手で伝わらなかったらすみません😭
目が合う事の方がほとんどなので、気にすることないんですかね?

コメント

おはぎ

赤ちゃんは見えないものがみえるってよくいいますよね🙄
ご先祖様があやしにきているのかもしれないですね😊

• ラム

ラム

それなら良いのですが🙌💦

• 12月1日
ねこねこ

まだまだ6ヶ月なので気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

• ラム

ラム

そうなんですかね💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12月1日

誰もいないとこ見て笑うなんてよくありますー
夜中は恐怖です(笑)

。

うちの子もいきなり壁見て爆笑したりすること多いです笑
私も幼少期そうだったみたいで小さい頃に見えないものが見えるのが遺伝とか聞いたことあってあまり気にしてません☺️笑

ママリ

うちの子もしょっちゅう違う方向を見て笑っていますよ😍😍まだまだ6ヶ月!気にすることないですよ!うちの子はまだおもちゃや物を掴みませんよ☺️🌈

ラム

まだ6ヶ月ですし、気にしないで様子見てみます🙇🏻‍♀️‼️
ありがとうございます✨

かろぴす

夜分すみません🙇‍♀️

うちの子も生後6ヵ月ですが同じ感じです😊
縦抱きで抱っこした時に私の顔じゃなく向こうの壁の方を見てにこにこしてます👀
亡くなったじいじ(父親)があやしに来てくれてるんだと思うようにしてます😂
普段目が合ってにこにこしてくれるなら大丈夫だと思いますよ~🥰