ベビースイミングについて、4ヶ月から始めたいがスクールAは6ヶ月から。スクールBは4ヶ月からだが、将来的にはAが良い。週に何回か通える今の2ヶ月は大事。Bで始めてからAに移ることも考え中。
ベビースイミング、6ヶ月より前から通わせている方いらっしゃいますか?
どんな感じでしょうか?楽しめてましたか?
どのくらいのペースで通っていますか?
4ヶ月からできる♪とずっと楽しみにしていたのですが、
調べてみたら通わせたいと思っていた自分の出身スクールAは6ヶ月からみたいで、、、
そっかぁ〜と思ってあと2ヶ月待とうと思ったのですが、
近くの別のスクールB(家からは若干こちらの方が近い)は4ヶ月からOKみたいなので悩んでいます。
将来的に続けていくならAの方が良いのですが、少しでも早く始めたいという思いに諦めがつきません😭
というのも、どちらもフリースクール制なのですが、4月から仕事復帰予定で実際は土曜日しか行けなくなるので、週に何回か通いたければ育休中で時間のある今の2ヶ月は大きいなぁとも思い。。。
もしどうしてもなら最初の数ヶ月だけBに通わせ、後からAに移っても良いかなとも思うのですが、そこまで必死にならなくてもと思う自分もいたりして😅
まだ首も座りきってないし、これから寒くなるので、無理して早く始める必要もないのかなとも思ったり💦
ぜひ皆さまの経験談等お聞かせいただけると嬉しいです!
- けろっぴ(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
mano
上の子が6ヶ月から通ってます♫通ってるスイミングスクールは6ヶ月からのところです😄
私も育休中で下の子もスイミング通う予定ですが、下の子はもう少ししてから通わせる予定です😄
上の子の時、着替えやレッスン時やっぱりお座りができた方が楽に思いました😄
また寒い季節もあり、春前くらいに始めようかなと思ってますー♫
私も仕事復帰後は週1で通わせてます😄
なので私はBかなと思いました😄
╰(*´︶`*)╯
息子は、生後4ヶ月から通ってます✨
生後4ヶ月から1歳までティップネス、1歳から2歳までセントラルスポーツ、2歳から2歳半までコナミのベビー。今は、コナミのリトル(母子分離)に通ってます。
ベビーは内容が同じな事多く、息子も私も飽きたのでスクールを変えてます。
ベビースイミングはママの運動にもなるので、はじめはB、少ししてからAに通われても良いかと思いますよ😊💕
-
けろっぴ
ありがとうございます!
なるほど〜😳それは考えつかなかったです!!!
確かにせっかく近くにあるなら色んなとこ行ってみるのもアリかもですね♪
近いうちひとまずBに見学行ってみようかと思います😊- 12月1日
けろっぴ
ありがとうございます!
やっぱりもう少し身体がしっかりした方が楽ですよね〜🤔
これから寒くなるので中は大丈夫にしても行き帰りが寒いですよね😵
ゆっくり自分のドライヤーとかもできないだろうし、、、悩みます🤔🌀
mano
あ、失礼しました!
本当はAにするとお伝えしたかったんですが、間違えてしまいました💦
寒い季節ですからね😵
迷いますよね💦
けろっぴ
大丈夫です!文脈からそうだろうなと思ってました😊
見学行ったりしてイメージ掴もうと思います!
ありがとうございます😊