コメント
はじめてのママリ🔰
年中で、もう時間制限なく自由にやらせてます🥺
最初はみまもりSwitchで1時間半に設定してましたがだんだん伸びて…
もう面倒なので自由にしましたが、だからといって一日中かじりついてるわけでもなく、多分トータル3時間くらいにとどまってるかな?とは思います😮💨
ママリ
30分と決めてます💡
ママリ
年長と年少で平日だと1日2~3時間くらいです。
食事お風呂などやること終わってから(その時間になったらおしまいにする)
寝る時間になったらやめる
二人で喧嘩せず仲良くする
これお約束にして守れるなら少々OKにしてます。
休みの日は長くなりがちですが、飽きたらやーめたって自分でやめるしいいかなーと好きにさせてしまってます😅
上の子年少の頃はもっと時間短かったので下の子は年少にしては長め&まだゲームやりたい!とかでグズりがちなので年少のうちはもっと制限あってもいいかもしれません😞
はじめてのママリ🔰
幼稚園帰ってからも3時間ほど見ているということでしょうか?
うちの子も年中で見始めるとほんとに止められない子で土日なんかはほぼ一日中声かけないと見ています、、、
その代わり平日は見せてないのですが、どこまでおっけいにしていいのかすごい悩みます😭
はじめてのママリ🔰
朝起きてご飯までの間
幼稚園帰宅後〜ご飯までの間
お風呂後〜寝るまでの間
って感じで見てて、合間合間でゲームやyoutubeなしにおもちゃで遊ぶタイミングやEテレ見てるタイミングもあって、1日通しては3時間くらいって感じですね!
土日は多分6時間くらいやってますけど😂😂
うちも最初土日自由、平日1時間半とかでやってたんですがやっぱり暇みたいで、こっちも遊びに構うのしんどいのでついやらせてます💦
でも時間制限なしで自由にさせるようになってからのほうがおもちゃで遊ぶようになりました🥺
制限かけてたほうが、まだ見たい〜ってゴネて結局のびのびに…ってなってたので、どっちがいいかわからないですが自由度高い方が案外自分で考えて疲れたら止めるとかするようになったなとは思いますね🥺