※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお子さんいる方1日どれくらいYouTubeやゲームやらせてあげてますか?

幼稚園のお子さんいる方1日どれくらいYouTubeやゲームやらせてあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中で、もう時間制限なく自由にやらせてます🥺
最初はみまもりSwitchで1時間半に設定してましたがだんだん伸びて…
もう面倒なので自由にしましたが、だからといって一日中かじりついてるわけでもなく、多分トータル3時間くらいにとどまってるかな?とは思います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園帰ってからも3時間ほど見ているということでしょうか?
    うちの子も年中で見始めるとほんとに止められない子で土日なんかはほぼ一日中声かけないと見ています、、、
    その代わり平日は見せてないのですが、どこまでおっけいにしていいのかすごい悩みます😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてご飯までの間
    幼稚園帰宅後〜ご飯までの間
    お風呂後〜寝るまでの間

って感じで見てて、合間合間でゲームやyoutubeなしにおもちゃで遊ぶタイミングやEテレ見てるタイミングもあって、1日通しては3時間くらいって感じですね!

土日は多分6時間くらいやってますけど😂😂

うちも最初土日自由、平日1時間半とかでやってたんですがやっぱり暇みたいで、こっちも遊びに構うのしんどいのでついやらせてます💦

でも時間制限なしで自由にさせるようになってからのほうがおもちゃで遊ぶようになりました🥺
    制限かけてたほうが、まだ見たい〜ってゴネて結局のびのびに…ってなってたので、どっちがいいかわからないですが自由度高い方が案外自分で考えて疲れたら止めるとかするようになったなとは思いますね🥺

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても離れなきゃいけない時以外は見てる感じなのですね!

おもちゃでもちゃんと遊ぶ時間があるならいいですよね!うちはケータイ渡してしまったりスイッチやり始めたらおもちゃで遊ぶなんてこと絶対しないくらい夢中になってしまって、、、平日もケータイやスイッチ渡さなくてもおもちゃで遊ぶのではなく下の子走り回って遊んでいて😱
    おもちゃでの遊び方がわからない?1人で遊べない?子なんですよね😭
    わかります、、、もう大きくなってきて遊ぶのがアクティブすぎて一緒に遊ぶのが大変になってきますよね🥶

疲れを感じて止めるタイプなら自分で終わりが決められるのでいいですよね!
    うちはやっぱ依存してしまっている感じがして永遠に見てしまうので時間を決め手にしていこうと思います😭
    教えていただきありがとうございます!

• 2月18日
ママリ

30分と決めてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日土日関係なく30分ということですよね!うちもほんとはそれくらいでやめてほしい、、、おもちゃで遊ぶ時間も必要ですよね!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    タイマーをセットして鳴ったら終わりにしてます!

• 2月18日
ママリ

年長と年少で平日だと1日2~3時間くらいです。
食事お風呂などやること終わってから(その時間になったらおしまいにする)
寝る時間になったらやめる
二人で喧嘩せず仲良くする
これお約束にして守れるなら少々OKにしてます。
休みの日は長くなりがちですが、飽きたらやーめたって自分でやめるしいいかなーと好きにさせてしまってます😅
上の子年少の頃はもっと時間短かったので下の子は年少にしては長め&まだゲームやりたい!とかでグズりがちなので年少のうちはもっと制限あってもいいかもしれません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日全部終わらせてからで2.3時間も見れる時間が作れているのですね!
    飽きたらやーめたができるのやめなよ!って親が言わなくていいのでいいですよね!
    うちも年中ですが、まだやりたい、明日はどれくらいやってもいい?なんて終わってすぐに聞いてきてイライラしてしまういます😱
    旦那がゲーム大好きケータイはずっといじってるタイプなので子供もおっけいだと思ってしまうんですよね😭

• 2月18日
はじめてのマリリン

YouTubeとゲームは勉強した分しかできないシステムにしてます。
くもんに行ってるので、宿題した分だけゲームやYouTube見れます。
大量に勉強すればMAX1時間半くらいやってたこともありますが、大体1日2〜30分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それとってもいいですね!
    幼稚園のお子さんで30分も勉強頑張れるの素晴らしいです!うちの子は公文など習ってないのでたまにひらがなやったりするんですが、いつ終わり?なんて、、、YouTube、ゲームやりたいなら嫌なこともしないとダメですよね😭
    とりあえずうちもそのシステムでやってみようかなと思います!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

年少ですがYouTubeもゲームもまだデビューしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デビューしてないのですね!
    それならその方が絶対いいですよね!私もこんなにYouTubeやゲームに依存すると思ってなかったので見せなければよかった、、、なんて思います😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

幼稚園の後だと、トータル1〜2時間くらいです!
習い事だったり、園の後に遊んだりする事もあるので、その日によります🎮️
YouTubeは今はあまり見ないです。