※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

搾乳や授乳中に胸が痛くて心配。乳腺炎予備軍かな?同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後1ヶ月になります😶搾乳や授乳をしており、おっぱいの出はすごく良いのですが、胸がチクチクずきずきと痛い事が多いです😱😱😱特に張っていないし、熱を持ったりもしていません。。。乳腺炎予備軍でしょうか?同じような経験ある方いますか??

コメント

ママリ

チクチクすることありました!
針で刺されるような痛みがありました。

私もよく出る方と言われ、張りもあり、カチカチでした。
助産師さんに何回か診てもらいましたが、赤ちゃんに吸って貰ったら大丈夫と言われ
張りはマシになるものの、謎のチクチクがありました。
色んな助産師さん聞いても、母乳を沢山作ってるからね~大丈夫と言われ…
3ヶ月を過ぎたある日、ほとんど張りやチクチクを感じなくなりました。

本人がよく飲んでくれたので、搾乳はしなくて良いと産後すぐに言われました。

• Aya

Aya

そうですか!
    なんかもう乳腺炎恐くて無駄に搾ったりしちゃってますが、直後から謎の痛みがあるのでこれは何だろうかと😱😱😱
    乳腺炎ではないとすれば母乳を作る痛みなんですかねー、ずっと違和感で辛いです(´⊙ω⊙`)
    わたしも早くこの痛みとさよなら出来ればいいなー😭
    お返事ありがとうございました💓

• 12月1日
はち

乳腺炎予備軍でした!その時は胸がパンパンに張って熱を持ち真っ赤になりました。絞ったり飲んでもらったりすると楽になりましたがチクチクする痛みあって、助産師さんに聞いたら母乳を作ってる時痛むことがあるとのことでした!