※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

神奈川県で先天性眼瞼下垂の手術を受けた病院情報をお探しですか?

先天性眼瞼下垂の手術病院について質問です。
自分なりに調べており、有名なところは長野や愛知にある病院だと思うのですが、神奈川県の病院で赤ちゃんの先天性眼瞼下垂の手術した方おられますか?😭
何か情報ありましたらよろしくお願いします。

コメント

ゆい

同じ先天性眼瞼下垂の娘を育てています。
静岡の県立こども病院から進められたのが
日本医科大学武蔵小杉病院って言う病院でした。
うちの娘の通っている静岡県立こども病院の先生は3、4歳で手術する方がいいらしいです。

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます😢いま情報収集中で、そのような情報とてもありがたいです。武蔵小杉なら近いです😭
    みなさん長野の病院で長らく初診まって手術している方が多いなと思い、病院をひたすら調べていました。
    3.4歳なんですね。最近斜視も若干出ており、早く手術した方がいいのかといろいろ悩んで疲れてしまいました😂
    通っている静岡の病院まではお近くですか??
    今通う病院にも悩んでおります💦

• 12月1日
  • ゆい

ゆい

近くの病院なんですね!!良かったです!!
    娘は両目乱視、左目先天性眼瞼下垂です。。
    静岡の病院は3時間かけて通院しています。
    静岡の静岡市で羅眼科さんがめっちゃ有名で娘もそこに最初はかかっていました!!
    県外から来る人らがすごく送ってびっくりするぐらいです。
    お近くの病院で羅眼科さんを紹介してもらうしかいいかもしれません!!
    提携先の入院設備ある病院で羅先生が手術してくれます!!
    静岡県立こども病院は6ヶ月待ちとかです。
    眼瞼下垂の方の瞼をガーゼの貼るテープであげています。。

• 12月1日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます🙇‍♀️
    息子は右目の先天性眼瞼下垂です。3時間かけて通院されてるんですね!遠くても納得したところに行くのがいいですね。羅眼科初めて聞きました!
    そうですよね😭
    子供の先のことを考えても仕方ないのに、気づけば先天性眼瞼下垂について調べていて親ばかり焦っています💦

• 12月1日
  • ゆい

ゆい

右目なんですね。。
    納得した所がいいと思いますが。
    診察まで期間があると目が悪くなる可能性もあるので。 先に近くの眼科で見てもらうことをオススメします。
    羅眼科さんはかなり有名なので。 赤ちゃんでも見てくれて助かりました。。
    焦り過ぎないでくださいね。
    Facebookでも先天性眼瞼下垂の会みたいなのがあるみたいなので
    そこでも聞いてみるのも手です

• 12月1日
  • ゆり

ゆり

そうですよね、今出来ることを早めにしてあげたほうがいいですもんね。
    本当にありがとうございます😭Facebookも見てみますね!
    なんだか心救われました。お互いにいい方向に進みますように🙏✨

• 12月1日
  • ゆい

ゆい

良かったです!!
    いえいえ!!
    そうですね!!お互いに頑張りましょ!

• 12月1日