※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
お出かけ

1月に横浜に観光に行く予定なのですが、時間の都合上赤レンガか中華街ど…

1月に横浜に観光に行く予定なのですが、時間の都合上赤レンガか中華街どちらに行くか迷っています!
1歳半の子供もいるのですがどちらがお勧めでしょうか🤔
また日曜日なのですが、駐車場は混み合って停めれないでしょうか?
初めて行くのでいろいろ教えていただけると嬉しいです!

コメント

横浜に住んでます( ¨̮ )
赤レンガおすすめします!寒いですが海も隣だし寒かったら赤レンガ入れば暖かいし、フードコートもレストランも入ってます!ただ土日は混んでます💦

赤レンガの方が歩いてマリンウォークにも行けるし、新しくできたハンマーヘッド、コスモワールド、ランドマークにも行けると思います😊

• ありんこ

ありんこ

やはり土日は混みますよね!
    初めて聞いた場所がいっぱいです🧐調べてみます!ありがとうございます!

• 12月1日

赤レンガはちょっと歩けばワーポや
コスモワールド、ラー博、色々ありますが
中華街は入ったら同じようなお店しかないのと、
駐車場はTimezなのでお金取られます!

ワーポなどは買って駐車料金安くするようなどこにでもあるシステムなので
そちらの方がいいと思います〜!
あと寒かったら中にはいれるしいいと思います🙆‍♀️

日曜はどこも混みますよー!

• ありんこ

ありんこ

買って駐車場が安くなるシステムの方がありがたいです🤔
    駐車場はかなり台数入れる感じでしょうか?並びますでしょうか?

• 12月1日
ママリ

子連れなら赤レンガがいいと思います☺︎
中華街は食べ歩きってかんじなので、寒さやオムツ替えなど1歳半のお子さんの事を考えると赤レンガがいいのかな〜とおもいます♩

• ありんこ

ありんこ

オムツ変えれなかったりするのはきついですよね😰
    ありがとうございます!

• 12月1日
yaemons

赤レンガ特に子供向けのお店はなくって土日だと中が狭くて混んでるのでベビーカーだとかなり動き辛いと思います💦
赤レンガがら桜木町方面歩いていけばならみなさんコメントしてるように色々な商業施設があるので楽しめると思いますよ😃

• ありんこ

ありんこ

そうなんですね!アンパンマンミュージアム行ってみたいなと思ったのですが、無料の一階部分でもじゅうぶん楽しめるものなんでしょうか?🤔

• 12月1日
  • yaemons

yaemons

アンパンマンミュージアム、リニューアルして無料でもショーもありますし1階のエリアだけでも楽しめると思いますよ💕

• 12月1日
  • ありんこ

ありんこ

無料でもショーあるんですね!行ってみたいと思います😊ありがとうございます!!

• 12月1日