※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

B型ベビーカーについて👶🏻リベルとビングルの2つで迷っています。田舎な…

B型ベビーカーについて👶🏻
リベルとビングルの2つで迷っています。
田舎なので車移動(今は軽自動車です)が基本で、お散歩や外出時や旅行に使用する予定です🫶

アカチャンホンポで試乗してきましたが、走行性はどちらもよく運転しやすかったです✨

リベルはめちゃくちゃコンパクトになるのと22キロまで使えるのがすごく惹かれてるのですが、ビングルに比べると股のとこのベルトが紐だけだったり座面も固くクッション性があまりないのが気になりました🤔9ヶ月の息子は何も言わずに乗ってましたが、体が傾いている感じだったので、乗り心地が微妙?🤔

ビングルは軽くて座面もクッション性があるので息子も収まっているし、開閉が片手でいけるのが魅力でした✨でもリベルの方が横幅が広い分、大きくなってきたら快適なのか?ビングルは狭く感じるようになるのでしょうか?🤔
あとリベルに比べてあまりコンパクトにならないのが気になります。。

A型ベビーカーはピジョンを使っているので、慣れているのもありました👶🏻

どちらも魅力的でなにを重要視したらいいのかも考えすぎて分からなくなってきました😭

それぞれ使っている方、魅力やデメリットなど何でもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

るる

自転車とかよく使うのであれば
リベル良いと思います!
コンパクトになるので!

が姿勢が悪くなりますね😭
あと開閉結局両手使うのが難点で🥹

私は車移動で片手開閉が
良かったので日本のメーカーの
B型にしました😂

ミーナ

リベル使用中です。
軽自動車にはすごくいいです!
小さく畳めるので荷物あまり乗せられない軽自動車や自転車はかなり助かります!
走行性も軽くなかなか丈夫に出来てるなと感じます。

ただデメリットを言うと
片手で畳めない、両手で畳まなきゃいけない
→子供が、あちこち行きたがるとき手を繋ぎたいけどベビーカーも畳みたい場面で苦労

ベビーカーを肩に引っ掛けて抱っこが出来ない
ウエストポーチ?みたいなだっこするヒップシート必須

下の荷物入れるためのシートが不便すぎる
構造上、荷物シートのど真ん中に柱が一本
入っていてとても邪魔です。
買い物してもサッと入らず取り出す時もその柱がつっかえて取り出しにくいです。

走行性の良さと畳めることの良さを考えたら良いものかと思います。