派遣のおばさんが使えず、12月末で契約終了。末まで出勤するか、扱い方が気になる。
最近入った派遣のおばさんが全然使えません。面談で言っていたスキルセットはいざ実戦になるとないことが発覚、理解も遅く記憶力も何度も言っているのに覚えられません。また、人間的にも問題ありで、私が年下で今のポジションについて間もないからか、なにかと上から目線で話してきます。間違いを指摘しても認めない。むしろ私が違うことを教えたといってきます。(絶対そんなことはないのに)
なので12月末で契約終了にしてもらいました。(1ヶ月前に言わないといけないらしく)
12月末まで気まずいですが、派遣の場合普通は末まで出勤してくるものなのでしょうか?あとそれまでどうやって扱えばいいでしょうか。。。
- みかん(3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
普通は契約満了までは出勤だと思いますよ。

退会ユーザー
大変ですね💦
一か月だけですし、適当に簡単なことだけやってもらえばいいのではないでしょうか?
-
みかん
ありがとうございます!そうですね、そうします!
簡単なこともできないけど、時給だけやけに高いおばさんなのでほんと腹立たしい😭- 12月1日
-
退会ユーザー
簡単な事も出来ないなんて詐欺ですね!
ストレスしかなさそうですが頑張ってください😵- 12月1日
-
みかん
ありがとうございます😭
- 12月1日
みかん
そうですか、ありがとうございます
退会ユーザー
簡単なことも何もできないなら派遣会社の営業担当に言って人を交代してもらってはいかがでしょうか?
退会ユーザー
派遣契約は業務で契約しているので、依頼した業務が出来ないなら他の人に変えてもらうことが出来るはずです。交代がいなければその間派遣会社に費用を払う必要はないです。
みかん
そんなことできるんですね!知りませんでした!教えて頂きありがとうございます!!