コメント

4匹のこっこちゃん
基本的に、こだわりないなら100均で十分だと思います☺️
特に、紐、Dカンなどのこまごましたものは100均で十分です!
チャコペンも今はペンタイプのものが100均にあって、すごく使いやすいです😊
布も、こだわらないなら、100均のやつコスパいいのもありますよ!ディズニー系のかわいいのも😊
逆に、わたしが手芸店で買うのは、ミシンの糸、かわいい布ですかね!
ハサミはこの機会に!と思うなら手芸店、とりあえず使えれば、と思うなら100均で👍

退会ユーザー
最近は100円ショップやセリア、手芸用品すごい充実してます🥰
針とかは百均で充分使えますよ〜😊
手芸店の、スティックのりみたいな布と布をくっつける接着剤、粘着力がすごくて便利です😊
-
ママリん
縫わなくても強度があるのですか!?ちょっとしたものならば便利そうですね💡
100均パトロールしてから、買えなかった物を手芸店で揃えたいと思います✨
コメントありがとうございます(*^^*)- 12月1日
-
ママリん
あ💡縫う前に布と布を合わせて、マチ針を刺す代わりの接着剤という意味でしたかね💦
- 12月1日
-
退会ユーザー
縫わなくてもくっついてます😊
まち針替わりでも使えるし、サッと貼る程度ならその接着剤でOKです😊- 12月1日
-
ママリん
なるほどです!
朗報ありがとうございます✨- 12月1日
ママリん
なるほどね!わかりました💡
100均で揃わなかったら、手芸店で買いたいと思います✨
生地はネットで探して選んでいる途中でした(*^^*)
コメントありがとうございます✨