※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近寒くなってきたため、お風呂上がりやキッチンで蕁麻疹が出ることがあります。寒暖差アレルギーかもしれません。皮膚科では授乳中で処方できないと言われました。アレルギー科でも同じか、湯船に入ると良くなるか知りたいです。

最近、寒くなってきたからかお風呂上がりやキッチンにいると身体に蕁麻疹が出ます。たぶん寒暖差アレルギーだと思います。皮膚科に行ったのですが3ヶ月の子供の授乳だということで何も貰えませんでした。痒くて眠れないときもありとても辛いのですがアレルギー科などに行っても同じなのでしょうか?湯船によく浸かったりしたら良くなりますかね?産後に体質が変わったかたなどいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

保湿良くしておくと変わりますよ!マシになるかと!!

あとは温度差をなるべくなくすことくらいしかないですよね😭
私もお風呂上がりは痒くなります。熱いお湯をやめてぬるま湯で、脱衣場に暖房つけたらマシになりました。ヘパリン類似クリームとかをベタ塗りにしてから出るとマシです!個人差はあると思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり保湿しかないんですかね😢
    アレルギー出ると分かっていてキッチンに立つのが最近憂鬱になってきました😩
    頑張ります😢

• 12月3日