※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
妊娠・出産

予定日の経産婦が前駆陣痛かどうか不安。お腹の張りがあり、子宮口は柔らかく2センチ開いている状況。

起きてる方いらっしゃいましたら教えてください!
今日が予定日の経産婦です。
夕方からお腹の張りを頻繁に感じていて、先程また張りを感じ始めてカウントしてみたのですがまだこれって前駆陣痛ですかね‥?💧
痛みはほぼなくてお腹の張りのみです。

昨日の検診では子宮口は柔らかく二センチ開いていて、赤ちゃんの頭は触れることができるくらい下がっているようです。

コメント

ma.

私はこの前声の出る痛みくらいが本陣痛と言われました😱⚡️

• みまこ

みまこ

やはりそうですよね(^_^;)
    一人目が予定日超過の促進剤から始まったので、自然な陣痛がイマイチわからず‥
    回答ありがとうございます!

• 12月1日
Yumi

私と全く一緒です!

お腹の張りは規則的なのに痛みはなくて子宮口は3cm赤ちゃんの頭も触ることができるくらい下がっていて…

次の日検診でグリグリされてそれが刺激となり陣痛につながりました🥰

• みまこ

みまこ

ご出産おめでとうございます!
    明日また検診なので様子見てみようと思います^ ^

• 12月1日

わたしは前駆陣痛が多かったのですが、前駆陣痛のような気がします>_<
本陣痛は、ほんとに規則的にきて、30秒くらいの張りでした。
でも前駆陣痛から本陣痛に変わるケースもあるみたいなので、病院に電話してみてもいいかもしれません!
ドキドキですね❤️
頑張ってください✨

• みまこ

みまこ

回答ありがとうございます!
    痛みもたまにあるのですが全然我慢できるくらいなのであと少し様子見てみようと思います^ ^

• 12月1日