生後1日目の娘が寝てくれず、おっぱいをあげてもすぐ起きて泣く。疲れている母親がミルクをあげても長く持たない。乳首も痛くて困っています。
生後1日目の娘が全然寝てくれません、、😢
泣いておっぱいを探し、咥えさせて3分くらいすると寝ます😢が、また10分くらい経つと何故か起きて泣きます😞
抱っこの状態から別の場所に移動させても泣くし、他の赤ちゃんの泣き声が聞こえても起きて泣きます、、
そんなのが20:00くらいからずっと続いてて、まだ母子同室1日目なのにしんどいです😞
ミルクあげても1時間半しか持たないです😢
さっき相談に行ったらまだミルク飲ませるには早いからどうにかあやしてって言われて、とりあえずおっぱい咥えて寝て泣いてまたおっぱい咥えさせてを繰り返していますが、もう乳首痛いし寝られないしどうしたらいいのかわかりません、、
とりあえず次泣いたらミルクもらいに行きます、、😞
- はじめてのママリ🔰
のん
まだ、生後1日目ですから😭
毎日続くわけじゃないですよ♡♡
たくさんおっぱい吸わせてあげれば吸い方も上手になってくると思うので泣いたらとりあえずおっぱい吸わせてあげてみましょ!
うり
そんなもんです。
私も同室になって2日は夜中はずっと抱っこしてあやしながら院内を徘徊してました。
おっぱいすぐに痛くなりますよね。入院中教えてもらったのですが、母乳をすこしだしてそれを乳首に塗ってラップしとくと保湿になるそうですよ。保湿剤とか濡れませんもんね。
みぃたん
預けて寝れたらいいですね!そちらの産婦人科は1日目預けれないのでしょうか?😭😭💦
初めてのことで不安や疲労が溜まるかと思いますが、無理は良くないです!いきなりママになれる人なんていません!看護婦さんなどに甘えられませんか?😭💗
退会ユーザー
まだお腹から出てきて1日ですから、外界の空気や口からの栄養摂取に慣れてないんだと思います💦
慣れないうちは辛いでしょうし、睡眠不足や痛みとの戦いですが…きっと他の病室でも同じように頑張ってるママさんだらけなはず!
1人じゃないですよ!頑張りましょうー!!
ゆー
外の世界が初めてで
びっくりしてるんですよ
うちも2人目がそうでした。
生まれて初めての夜から
泣きっぱなしで寝ない子
多いみたいですよ!
辛いなら助産師さんに
お願いしてもいいと思います。
抱っこでユラユラしても
落ち着いてくれないかな?
私はおくるみに包んで
ベッドの背もたれ
少し起こして頭上で
自分のお腹に赤ちゃんの背中が来るようにラッコだき?
して一夜を明かしました(笑)
おしゃぶり借りれたら
借りてみるといいですよ!
2mama
看護師に相談する。
お母さんも体休めないと。
しんどいので、預けたいです。と言えば預かって貰えますよ。
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事失礼いたします😢皆様回答ありがとうございました🙇🏻♀️
同じような経験されている方いっぱいいるんですね😭なんだか安心しました😢💓
皆様からのアドバイスみておくるみに包んでみたら、見事寝てくれました😭💜
痛みは慣れですよね、、母乳まだ出てないので、出るようになったら保湿してみようと思います😭
この後も同じような感じに戻ってしまったら夜間預けるのも相談してみます😢
気張りすぎない程度に頑張ります😂本当にありがとうございました🥰🥰
コメント