産婦人科・小児科 1歳2ヶ月の娘がアデノウイルスでした。症状を教えてください。 1歳2ヶ月の娘がいるものです 急な発熱、喉の痛み、鼻づまりで 夕方、医者にかかりましたら インフルエンザの検査をし陰性だったので アデノウィルスとの診断でした なったことのある方に質問です 症状を教えてください 最終更新:2016年5月1日 お気に入り 症状 1歳 陰性 鼻づまり 1歳2ヶ月 ウィルス アデノウィルス ちゃむ(6歳, 9歳) コメント ゆきas 感染力がすごく強いです。そしてひどい結膜炎になりました。赤ちゃんは目から血が垂れるぐらいにもなってしまいました(><) 5月1日 ちゃむ 今のところ、目にそんなに 症状は、ありません(๑•﹏•๑*) やはり、アデノウィルスでは、ないのかな…。 感染力が強いとのことですが 気を付けても2、3日もすれば 家族に移ってしまいますかね? 症状が普通の風邪と なんら変わりないように思えまして… ちなみに、どの位で アデノウィルスは、治癒なさいましたか? 5月1日 ゆきas 一応結膜炎はならない場合もあるみたいですが、 私の家族、妹の家族、一日何時間しか一緒にいなかった友達も感染してしまいました。 結膜炎が感染しやすいのだと思います。 私はその結膜炎で視力まで少しですが落ちてしまいました。 ちゃむさんのお子様はそんなに ひどくないようなのでよかったです^^* このまま結膜炎にならないこと願います。 万が一結膜炎になったら病院にすぐ 行ってくださいね! 5月1日 ゆきas 風邪の症状は3日とあれば治りましたが、結膜炎だけはしつこく一ヶ月近く治らない家族もいました(><) 5月1日 ちゃむ 結膜炎の症状は、全くないので このままならない事を祈ります…(>_<) 私の文章不足でした アデノウィルスにかかったのは、 私なんです…(>_<) すみません💦💦 5月1日 ゆきas いえいえ、今読み返すとお子様じゃないですね、こちらこそすみません(><)(笑) アデノウイルスはとりあえず 何度もしつこいですが、 結膜炎が凄かったので もうみんな移って大変でした。 家族全員目が真っ赤でした(笑) ただ感染力は強いみたいなので できるだけお子様に移らないように 気をつけて下さいね♡ では、お大事に、、、^^* 5月1日 ちゃむ ありがとうございました(>_<) 家族、娘に移らないように 手洗いうがいを 徹底してみます! 本当にありがとうございましたT^T♡ 5月1日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
今のところ、目にそんなに
症状は、ありません(๑•﹏•๑*)
やはり、アデノウィルスでは、ないのかな…。
感染力が強いとのことですが
気を付けても2、3日もすれば
家族に移ってしまいますかね?
症状が普通の風邪と
なんら変わりないように思えまして…
ちなみに、どの位で
アデノウィルスは、治癒なさいましたか?
ゆきas
一応結膜炎はならない場合もあるみたいですが、
私の家族、妹の家族、一日何時間しか一緒にいなかった友達も感染してしまいました。
結膜炎が感染しやすいのだと思います。
私はその結膜炎で視力まで少しですが落ちてしまいました。
ちゃむさんのお子様はそんなに
ひどくないようなのでよかったです^^*
このまま結膜炎にならないこと願います。
万が一結膜炎になったら病院にすぐ
行ってくださいね!
ゆきas
風邪の症状は3日とあれば治りましたが、結膜炎だけはしつこく一ヶ月近く治らない家族もいました(><)
ちゃむ
結膜炎の症状は、全くないので
このままならない事を祈ります…(>_<)
私の文章不足でした
アデノウィルスにかかったのは、
私なんです…(>_<)
すみません💦💦
ゆきas
いえいえ、今読み返すとお子様じゃないですね、こちらこそすみません(><)(笑)
アデノウイルスはとりあえず
何度もしつこいですが、
結膜炎が凄かったので
もうみんな移って大変でした。
家族全員目が真っ赤でした(笑)
ただ感染力は強いみたいなので
できるだけお子様に移らないように
気をつけて下さいね♡
では、お大事に、、、^^*
ちゃむ
ありがとうございました(>_<)
家族、娘に移らないように
手洗いうがいを
徹底してみます!
本当にありがとうございましたT^T♡