母子手帳を取りに行ったら、3人目の時にキーホルダーではなくシールをもらった。キーホルダーはお金がかかるため、駅で貰えると知っていたが、お金がかかることは知らなかった。シールはどこに貼るのか分からず、教えて欲しいです。
些細な事です…
三人目の母子手帳を貰いにいきまし!
それで2人目までは、
母子手帳と赤ちゃんがいますのキーホルダーでした!
でも三人目で赤ちゃんがいますのキーホルダーでは、なくてシール?を貰いました!
赤ちゃんがいますのキーホルダーは、お金がかかるから駅から貰ってと言われて、駅からもらえるのは、知ってたんですが!!
お金がかかるとは、知らず…
それにシール?は、何に貼るのだろうと
疑問に思ってしまって…
教えてくれませんか?
- のんちゃんまま(4歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
車に貼るステッカーぢゃなかったですか??
車に貼るシールもあるみたいですよ😄
まぁ
私の市も赤ちゃんがいますのキーホルダーくれませんでした(´•ω•`)
何故か市のキャラクターが赤ちゃんを抱っこして『お腹に赤ちゃんがいます!』と書かれたトートバッグはくれました((;^ω^)イラナイ
なのでたまごクラブの付録を使用してました! 私もシール貰いました!自家用車何台か聞かれ2台と言ったら2枚くれましたよ!!自家用車の数とか…ですかね??
-
のんちゃんまま
息子の時までは、もらえたんですけど…www
トートバック…しかも市のwwwwww。うけた
なるほど……
普通…車に貼るなら
らいちゃんままさんみたいに
何台かとか聞かれますよね?
聞かれずに
3枚ですよ?
そんなに車持ってないからーと叫びました- 11月30日
-
まぁ
めっちゃカラーバリエーションがあり1番落ち着いたパープルを頂戴しまして…1度も外に持ち出さず家の何処かにあります((;^ω^)
そのステッカー車に貼るの剥がれるのか心配になり結局貼らずそのままです😅😅
3枚多いですよね…3枚くっ付いていたとか…ですかね😅- 11月30日
-
のんちゃんまま
それは、いかにもザ、妊婦って言ってる感じですよね
しかも産んだら使えない😫
うちも、貼ってないです…
いやなんか小分けになって
3枚なんですよwww- 12月1日
-
まぁ
近所の妊婦さん達使ってるの見た事が無いです😅みんな使わないんでしょうね笑笑
車用にしては相応しくないシールですよね…剥がれるのか…🤔そのシール貼っている車余り見かけないですし…((;^ω^) それか市が今まで渡し忘れてたので一気に3枚とか…( •́ .̫ •̀ )- 12月1日
-
のんちゃんまま
でしょーねwww
剥がれるのかは、疑問です!
うちも見ないですね…
いや…娘、息子の時は、なかったんです……- 12月1日
-
まぁ
なんでなんでしょうね…3も枚…とても疑問ですね😅1枚で十分なのに😅車の前後ろに付けたとしても1枚余りますしね((;^ω^)
- 12月1日
-
のんちゃんまま
まじなんだなぁって疑問におもって…
うちもそれ考えたんですが…
初心者マークじゃないんだからと旦那につこまれwww- 12月1日
-
まぁ
たっ確かに笑!
私が貰ったのは初心者マーク型のシールでしたww- 12月1日
M
私もシールのみでした!1枚😀
使わずじまいです、、
妊婦マークつけてる人への嫌がらせが多くなってるから配らなくなったと説明されましたが、私もたまごクラブの付録のを付けています🥰
-
のんちゃんまま
1枚……なぜうちは、3枚www
そうなんですか?
そんな説明なかったー- 12月1日
のんちゃんまま
そんな感じ
なんですけど
3枚もらいましてwww
退会ユーザー
自分の車旦那の車よび?
って感じですかね笑笑