※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん0303
産婦人科・小児科

4月11日に生理があり、その後出血が続いている状況です。病院でホルモンバランスの乱れと言われました。次の生理予定日が5月5日で、病院に行くべきか迷っています。

4月11日に生理が来て、3〜4日で軽く終わったのですが、その2日後位から、また出血が始まり今日までずっと続いている状態です。
血は茶色でドロっとしていたり、ここ何日間かは真っ赤な鮮血です。
下腹部も少し痛みます。
18日に不妊治療の病院で聞いた際は、ホルモンバランスの乱れでしょうと言われました。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
5月5日が、次の生理の予定日です。
そのまま続くのでしょうか…。
7日に婦人科予約しているのですが、その前に病院行くべきか、迷ってます。

コメント

もも

こんばんは。
不安になりますよね~_~;
私も、以前、ホルモンバランスが崩れて生理が3週間続きました。なんとか自然と止まりましたが、心配で病院に行きました。

18日以降は病院行かれてないのですよね?
連休中で病院やっていないかもしれませんが、、、もし、やっているなら、心配な気持ちで一週間過ごすより、一度電話かけて、今の状況を相談をしてみて、その上でどうするか決めたほうがスッキリしませんか?

あまり、参考にならず、すみません。

• ひろぽん0303

ひろぽん0303

夜分にありがとうございます!
    はい、18日以降は行っておりません。そのうち止まるだろうと思いつつ、GWに突入してしまいました。
    もこちーさんも3週間も出血あったんですね(>人<;)
    止まって良かったですね!
    私は妊活もしているので、ホルモンバランスは何かと崩れやすいのかもです。
    子宮頸癌などでは…と気が気でないです(>人<;)
    火曜日、仕事が休みなので、休日診療しているところを探してみます!
    ありがとうございました(T ^ T)

• 5月1日
もも

まだ、検査まで進まれてないのでしょうか?
私事ですが、いつも生理が不規則だったのと、不正出血が続き病院に行ったところ、原因が見つかり私も通院してました。
結局、心配で3箇所病院ハシゴしたのですが💦💦3箇所目で、きちんとした治療ができました。
不妊専門に通ってらっしゃるのであれば、次の検査、生理中の検査でしょうか?どの検査もすぐには結果がでないので、もし、かかりつけ医があるのであれば、そこにかけたほうが良いと思います。私の経験からでしかお話しできないですが、初診だと、〜が原因かもね、で検査するまではやっぱりわからないと思うので。

頸ガンではないと良いですね。
お身体お大事にしてください。