自分の父親、母親と、姉との仲がギクシャクしています。 私は、普通のサ…
自分の父親、母親と、姉との仲がギクシャクしています。
私は、普通のサラリーマンの家庭に育ちました。2人姉妹の妹で、ずっと実家頑張って住み心地悪くて20歳位の時から実家を出て暮らしていました。30で子供が出来て結婚。長く付き合ってた人と結婚しました。彼の家は、名家で有名な家です。暮らし方が全く違う家に嫁いだのもあって、両親、姉からの嫉妬みたいなものを感じます。それは、友人関係でもで、彼と結婚してからは、嫉妬や妬みのような発言をされる事があります。例えば、お金もちは違うね、お金持ってるもんね、など。気にしなければ良いのだと思うのですが、私が努力して築いた結果をそういう見方をするのだと、両親や、姉、近い友人でも悲しくなります。
何か励ましの言葉を下さい。
宜しくお願い致します。
- yuuka
橘♡
嫉妬や妬みでしか自分達の状況を肯定することができないんでしょうから、言わせとけばいいんです
そんな気持ちがあるから自分達のところにはお金さんはこないって思えなきゃずっと貧乏ですね笑
お金もち上等じゃないですか^^*
確かにお金もちいいなってママ友にもお金もちいますけど、いいなーくらいで別に妬まないし自分は今の生活で別に嫌になってないし^^*
気にするなは無理でしょうけど、せっかく掴んだ幸せをそんな人たちと関わってたら逃げちゃいますよ
堂々としてればいいんですよ
悪いことしてるわけじゃないんだから^^*
コメント