コメント

はじめてのママリ🔰
体温高めなのかな?と思いましたが下痢がとても気になりますね
一応しっかりした病院にも1回相談してみた方がお母さんも気も楽になると思います!

のんちゃんまま
参考にならなかったら
すいません
うちの子供達も同じ感じで
ずっーと微熱があり!
病院にいき検査したら異常なし!!
子供達もすごく元気で…
したら先生があのね!
これだけ検査して異常なしだから言えるんだけど、
平熱が高いんだと思うよって
たまにいるんだよね…
急に平熱が変わる子!
って言われて
上の子の平熱は、37.2
下の子の平熱は、37.6~37.8です!!
なのでうちは、あまり気にしてないですかね
-
のんちゃんまま
あと!!
下痢は、その年齢、多いですよ!!
下痢と便秘は、あります!!- 11月30日
-
ゆりやん
お返事ありがとうございます!平熱変わることもあるんですね〜!!知りませんでした。私も異常なしと言われているのに、安心出来ずにいました!あまり気にしすぎるのも良くないですね。鼻水が治ったら、お外に出てみようかな。2週間引きこもってて、自分のストレスも限界に来ています(*_*)
- 11月30日
-
のんちゃんまま
あるみたいです!!
うちもびっくりでした!
でもうちも平熱が高いのでwww同じか!って感じで納得?
気にし過ぎると…なおさら心配がでてきますから!!
まだ暖かいから少しでるのもいいかもですよ!!- 11月30日
-
ゆりやん
ありがとうございます!そうなんですね〜(*_*)!!平熱が低い私は体温計見ただけで毎回悲しくなっていました…笑
でもそうゆう事もあるんだと思うと少し気が楽になりました!!ありがとうございます(>_<)?- 11月30日
-
ゆりやん
最後の?間違いです(*_*)
- 11月30日
-
のんちゃんまま
いえいえ!!
そうみたいです!
うちは、平熱38.0なんですよwww人間レベル超えてる
なのでなおさら気にしない
ですよねぇー低いと心配になると思います!!
大丈夫ですよ!!
子供は、体調悪いと、あり得ないくらいにぐたぁってなります、まさにぐでたまみたいにれ- 11月30日
-
ゆりやん
ありがとうございます!えー!?すごいですね!笑
体温高めの方が免疫力とか身体に良いって聞くので羨ましいです。私も平熱上がらないかな〜(*_*)
ぐでたま!わかりやすいですね!笑 また少し安心しました!ありがとうございます^ ^- 11月30日
-
のんちゃんまま
すごいっか!熱にが常にあるので家にいる時は、熱くてwww半袖短パンです…
年中汗かいてますよ…
まず…風邪で熱があることがわからないし!妊娠初期の熱があがるもわからないし!
免疫力は、あると思います!
39,0があっても元気炸裂なのでwww
上がったらびっくりですねwww
まじ!ぐでたまになりますよ…びたーって伸びますwww
安心できてよかったです- 11月30日
-
ゆりやん
すこいですね〜!!心底羨ましいです!(*_*)
健康の為にと言うか何かされている事はありますか?筋トレとか運動食事?それともやはり体質でしょうか?- 11月30日
-
のんちゃんまま
羨ましいですか?www
これが正しいのかは、わかりませんがやってることは、
妊娠してようがしてまいが
子供と走り回ります!!www
←普通やらない!!
食事は、あさ、よるは、
必ず生野菜と果物を食べて
昼は、基本麺類ですね!
そんな感じでずーっとしてます- 11月30日
-
ゆりやん
羨ましいですよっ!!切実に免疫力あげたいです。風邪ひきにくい身体作りたいです。なるほど〜!やはり運動プラス食事なんですね。
シンプルに参考にさせていただきます^ ^ もう本当色々とありがとうございます!- 11月30日
-
のんちゃんまま
なんかうち結構辛い物食べるんだけど…それも関係あるのかな?常々新陳代謝がいいからwww
だと思いますよwww
どーぞ☺いえいえ- 11月30日

ママリ
他に風邪症状はありますか?
なけれは平熱が高いだけかなーとおもいます!
娘も37.5度超えるの日常茶飯事です!
-
ゆりやん
お返事ありがとうございます!37.5度超えること日常茶飯事なんですか(*_*)!?子どもは体温が高いとはいえ、自分の平熱が低いので7.5度も出てたらフラフラで大変と言う認識がどうも外れず、、、ガチガチの石頭です(°_°)
もう少し様子見てみようかと思います。- 11月30日
-
ママリ
子供の熱は37.5度〜なので、
血液検査で炎症反応や白血球数が上がってなければ様子見でいいとおもいますが、
ゆかさんが心配であればセカンドオピニオンもありだとおもいますよ!- 11月30日
-
ゆりやん
ありがとうございます!そうなんですね!たしかに炎症反応や白血球数値やCPR?は異常ないと言われました。週明けまで様子見て続くようであれば、(orまだ自分が心配なら)別の病院にも行ってみようかと思います。本当、ご親切に回答していただいて、ありがとございます( ; ; )
- 11月30日

はちゃまま
37.5℃くらいまでは平熱なので、血液検査で異常がないのならあまり気にしなくていいんじゃないでしょうか。気になるならセカンド・オピニオンした方がスッキリしますよ。うちはちなみに小児科二ヶ所行けるようにしてます。
-
ゆりやん
お返事ありがとうございます!そうですよね、先生にも
37.5度くらいまでは気にしなくていいと言われたんですが…。今までの平熱が36.9〜37.1度だったので不安で…(>_<)2箇所行けるといいですね!週明けまで続くようだったら別の病院にも念のため連れて行こうかと思います。ありがとうございます!- 11月30日
ゆりやん
お返事ありがとうございます!下痢は3日程したら治ったんですが、鼻水とこの微熱だけが続いてます>_< 本人は至って元気です。かかりつけの先生も近所では評判のいいところで…。でも、やはり別の病院にも行った方が安心しますよね(;_;)
はじめてのママリ🔰
自分の気が重くなるので私だったら一応もう1箇所言って何も無ければ気にしないです!ただ平熱高いのかな?って思うようにします!
ゆりやん
ありがとうございます!!そうですね。安心したいので週明けも続くようだったら、もう1箇所行ってみようかと思います。夫に相談しても、あんまり真剣に聞いてくれず、1人で悶々として不安で…
お返事頂けて本当によかったです!ありがとうございます(>_<)