※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

夫が子供の病気時に暴力を振るい、離婚を考える女性の相談。夫は横暴で、家事や子育ては機械的。夫の暴力に耐えかね、離婚を考える。

子供がインフルエンザになりました。

夫の嫌なところばっかり見えます。

子供の病気の時って夫の嫌なところばっかり見えるものでしょうか?

夫と娘が同じベットで寝てました。
娘は39度の熱。
娘に保冷剤で脇や足の付け根や首を冷やそうとしました。もちろんタオルに包んでです。
そしたら娘がやだって言いました。
そしたら、隣の夫が嫌がってるんだからやめろよと言ってきました。いやこれやったら熱下がるからと私は続けようとしました。そしたら夫が次やったら蹴り入れるからなと言いました。でも私は娘の命に関わることなのでやろうとしました。そしたら蹴りを入れられました。俺が言ってることが全部なの、的なことも言ってました。

その時点で私は感情的になり、泣き、死ねばいいのにと聞こえるか聞こえないかくらいの声で言いました。

そしたら、顔面をパーでつかんできた?メガネをしていたのに。そのような感じの攻撃をしてきました。

普通のことで、蹴り入れるぞっていうノリをされても、わたしはそこでやめます。娘の命に関わらないことだったらやらなかったけど、娘の命に関わることも止められるのかと今回は最後までやってしまいました。

蹴り入れるぞって単語やパーでつかむような攻撃にげんなりして幼稚性を感じ情けなくなったので、一人で溜め込むには我慢できず久々に投稿してしまいました。

質問1 お子さんの熱、怪我?高熱で、夫婦の仲がゴタゴタすることはそちらでもありますか?

質問2 こういう夫どう思いますか?
(この質問にあたっていいところの追記)
お金はよく稼いできてくれます。
家事もよくしてくれます。(わたしの家事が気に食わないみたい)
子供の面倒もよく見る、だが機械的。
悪いところになりますが、自分の言ってることが全て。人の言ってることは聞かない、しない。

質問3 あなたなら離婚したいですか?

質問4あなたの家庭でもこれと似たようなのは起こりますか?

一時期離婚ばかり考えてて扱い方がわかってきたからいい感じになったと思ってたけど、最近また俺様気質?みたいなものが激しくなってきてて本当に死ぬほどうざさが増しててその日その日で終わるのですが離婚を考えてしまいます

ちなみにこの文を書いてるうちに三十分近くたってたので再び行って、保冷剤をとるそぶりをすると、また怒られたいのかって言われて、ごめんねと言いました、死ねばいいのにっていったよな、ごめんねって言った、お願いだから入れさせてください。と言ったらなんとか保冷剤を入れさせてくれました。

時間おけばこう鳴るのわかってたのに今日は娘が病気中に積み重なったのが多すぎて待てなかったです。

あと文章が変なのは急いであったからなので読みにくくてすいません。

コメント

TOMAま

子供が具合悪くなったら夫婦で協力します。
蹴り入れると言って実際にやった旦那さんも悪いですが、死ねばいいのにと言った方も悪いと思います。どんなに喧嘩しても、出て行け、死ね、離婚って言葉は言ってはいけないと思っています。

トマト

1,多少はあります。

2,暴力、暴言はく男は最低だお思ってます。億かせいでこようが最低です。

3,離婚します!

4,絶対おきません。

そして、私は熱は下げません。体がたたかっている証拠なので。
娘が嫌がったら保冷剤つかいません。
高熱で寝れないなら解熱剤は使用するかもしれませんが、極力つかいません。

インフルエンザなら旦那さんにうつさないように別室で寝るとかはできなかったのでしょうか?

ひさ

①夫婦仲がゴタゴタすることはないです。
子供優先なので✋
②子供が嫌がってるなら私もできるだけバレないようにする事にしてる(寝てからなど)ので、今回の事に関してだけで答えると、特に何も思わないです🙌
③普段から面倒も見ずに遊び呆けてる旦那でない限り離婚したいとは思わないです!
④我が家ではないです!
そもそも喧嘩した事もゴタゴタした事もないです😅

ちなみに私は熱を下げて楽にしてあげたいなら夜は解熱剤使うので保冷剤使ったことは無いです!

ちっぴ

1.怪我や高熱で中がゴタゴタすることはないです!

2.お金稼いで、しかも家事もするなら何も思わない。プライドが高くて自分本位な人多いですよね~仕事できる人に限って。笑
うちもそうです😂そして私も「死ねばいいのに」って勢いでゆっちゃう事ありました😂のちのち考えると大好きだし死んで欲しくなんかないんですけど、言葉の喧嘩とかじゃ負けるんですよね~自分、幼稚だなと思います🤦🏻‍♂️

3.したくない
…けど、シラフなのに蹴りを入れて来たのなら話し合いはする

4.キャバに行った、行ってないのくだりでそんな感じのこと起きます( '-' )笑

実際子どもが苦しんでる横で喧嘩するのはみっともないので、やめた方がいいとは思いますが、私なら旦那が寝た後に娘を旦那にピッタリくっつけて「パパにうつりますように…早くパパにインフルうつして元気になってね😭」って唱えます!

のんちゃんまま

1番は、うちの子も冷やすのは、嫌がります!…
それにうちは、嫌がったら無理やりでもやろうとは、しません……あまり冷やすのも良くないからです!爆睡してるすきに少し常温にした冷えぴたを貼ってあげます!!
冷やす+汗もかかせなきゃ熱は、下がりません!!

2番、家事、子育て(気分)
家事は、文句いながらもします…なのでしてくれたらありがとですませます!!

うちの旦那も全てです!
俺が、正しいと思ってる人間で俺が、1番と思ってる人間です!!
人の話は、きいて流す感じなので
会話するときは、こーだと決めつけられたら
確かにwwwんでもこーゆうのもありじゃねぇ??ってと
同感した上に指摘します!!
楽になります!!
3番
そんな事で離婚したら
誰ともうまく行きませんなので離婚は、しません

4番
怒ります!!
喧嘩したら!!

でも蹴るといってほんとにけるのは、どーかなぁとは、思いますね

1、ないです
2、うちの人とにてます。家事育児してくれて、本当に稼いでくれますが、子供のまえで怒鳴ったり、暴言、暴力的なことがあったので、離婚したいと申し出ました。
3、離婚したいです。
4、子どものためにやってることで、喧嘩になることはないです。が、偉そうな感じは似てます!

稼ぐし、家事育児してるから、偉いと思ってるんですよ。
離婚したくなる気持ち、痛いほどわかります😥

mamama

1 夫婦の仲がゴタゴタかは分かりませんが、私がイライラしてしまうことは毎回です。
理由は違いますが、旦那は自分に移ることを1番に心配します💦
元々旦那は別室に寝ていますが、子供がどんなにしんどくても夜中は面倒見た事は一度もありませんし、どんな日でも晩酌。
夜間救急に行く時は飲酒運転です。

2 お金稼ぐのに家事もしてくれるなんて最高!と思います。奥さんの家事が気にくわなくて、自ら動くのは偉いと思います。文句だけ言う旦那さんも沢山いると思うので💦
自分の言っていることが全て というのはうちの旦那も同じです。

3 離婚したいと思う瞬間は沢山あるかもですが、冷静に考えればするべきではないと思います。

死ねばいいのに と思うことは沢山あると思いますが、口に出すのは絶対やってはいけないことだと思います😭
旦那さんの行動も腹が立ちますが、言葉も暴力だと思います💦

4 起こった事はないかなー。。
私も離婚したいと思ったことは山ほどあるし、離婚届も書いてお守り代わりに持っているくらいなんですが😭
旦那は人の意見を聞かない人なので、私が言うのを我慢してます。だから、こういう感じの喧嘩?にはならないかな。

他の方も言っておられますが、旦那さんだけ別室に寝かせてあげる事は出来なかったんでしょうか??
旦那さん的には、
仕事があるのに夜中に起こされてゴチャゴチャされてうるさいし、移されたら困るのに一緒に寝てるんだからせめて睡眠くらい取らせてくれ
って思ってイライラしてたんじゃないかなーと思います。
子育ては2人でするものですが、病気の時の夜の看病は、母が受け持つものだと私は思ってます。

• ま

コメントありがとうございます、今一時的に時間がないので他のコメントは後で返信させていただきます。
    最後の夫が娘と一緒に寝ているところだけについてコメントします。

夫と娘が一緒に寝てるのは夫が望んだことです。
    そして夫にインフルが移ったら、、的な心配は、夫は内容です。俺は抗体があるからインフルが映らないガハハハ的な謎の持論を言っていて、娘がインフル中にマスクを一度もしませんでしたし。そういう人なんです。

• 11月30日