自転車選びで悩んでいます。電動か非電動か、子どもを前後どちらに乗せるか迷っています。詳細教えてください。
自転車が欲しくて悩んでいる点がいくつかあります🚲
お答えいただけると嬉しいです!
1点目は電動か非電動か、です。
もちろん電動のほうが楽ちんだとは思います。
が、バッテリーの充電を面倒くさがりな私にしっかりできるのか… EVなしの3階に住んでいるので充電しに行くのが大変そうです。
バッテリーに寿命がきたら交換もありますし、そもそもお値段が張りますよね。
2点目は子どもを前後どちらに乗せるか、です。
詳しくないのですが、前乗せだと小さいうちしかダメだとどこかで見ました。子どもは1歳ちょっとなのですが、月齢や体重によっては後ろ乗せもできるのでしょうか?
どうせなら長く使えるほうがいいので、後ろ乗せに気持ちが傾いています。
どちらかだけでも良いのでよろしくお願いします😌🙏🏻
- とぅる
コメント
まーちゃん
普通の自転車から電動に変えました!
後ろ乗せ付きの電動購入して、後ろ乗せ乗せるまでは前乗せでした😓
私も3階ですが、10%になったら充電しに持って上がります😂
ももんが
自転車先月買いました。電動じゃないやつです。旦那から自転車買ってあげるって言われて期待してましたが予算オーバーでした。
それでも後ろ乗せは、低めだしタイヤは小さめで上の子達の時より乗せやすかったです😊
うちは2才で10.6kg位です。
後ろでも大丈夫でした。
-
とぅる
ありがとうございます!
電動本当に高いですよね🌧
後ろ乗せは乗せやすいのですね!
2歳から後ろ乗せを推奨していると見たことがあります🤔
差し支えなければどんな感じの自転車か教えていただきたいです…!- 11月30日
ももんが
自転車の画像が無くてごめんなさい😢
-
とぅる
ありがとうございます😌
シートは自転車屋さんで購入されましたか?- 11月30日
ももんが
ミスターマックスで自転車と後ろ乗せがセットになってるの買いました。ジョイフル本田にもありましたよ☺️
-
とぅる
くっついたものが売られているんですね!
沢山教えていただき助かりました☺️ありがとうございます!- 11月30日
とぅる
ありがとうございます😊
電動に替えられたんですね、羨ましいです!
1歳8ヶ月の子は後ろ乗せ可なんですね!
3階でも持って上がってらっしゃるなんて…それができる自信が皆無です💫