コメント
こすっ
履かせても、最後は脱いでしまうので その時に本人に聞いてから履かせます。
裸足は抵抗あるので、靴下は履かせてます🧦
ももんが
スリッパ大きいですよね。うちは、靴下で歩かせてます。
-
みーたん
回答ありがとうございます!
まだ、スリッパはチャレンジしていないのですが、見た目でうちの子どもには大きいなと…。やはり、靴下で歩かせてますか。- 11月30日
退会ユーザー
履かせてないです!まだおっきくてブカブカして危ないし、履かせたところでどうせすぐ脱げちゃうので😂
周りを見てみても同じくらいの歳の子は履いてないように思います😊
-
退会ユーザー
靴下履かせてます!
- 11月30日
-
みーたん
ブカブカですよね💦確かに危ないし、すぐ脱げちゃいますよね😅周りの子ども履いていないなら靴下で小児科などで歩かせたいと思います。- 11月30日
mayo
必ず靴下を履かせるようにしてます。
お姉ちゃんがいるので、真似してスリッパ履きたがりますが、うまく歩けずしばらくして放置です💦
-
みーたん
靴下ははかせますよね。やはり、スリッパは小さい子どもには歩きづらいですよね💦- 11月30日
はじめてのママリ
うちは大人と同じように履きたがるので履かせてます😂
足を引きずって歩いてますが、最終的に診察が嫌で泣いて抱っこになるのでただのお荷物になってます(泣)
-
みーたん
真似っこしたいんですかね😀
スリッパ大きいですよね💦引きずって歩くようになりますよね。- 11月30日
ママリ
うちの子は1歳ですが、
大きい子や大人の真似をするのがすきで、
脱がせても脱げてしまっても、何度もスリッパを履こうとするので見守っています笑
-
みーたん
かわいいですね😀いつか、うまく履けるようになるといいですね。- 11月30日
🌈
履かせたことないです!
いつも靴下でうろちょろしてます😂
-
みーたん
やっぱりウロチョロしますよね。私も靴下で歩かせたいと思います。- 11月30日
みーたん
やっぱり、脱いでしまいますよね。やはり、素足は抵抗ありますよね。ちょっと疑問に思ったので…。