家族で乗る車を選ぶ際、初めて自分の車を買おうとしている女性。旦那は大きな車を希望するが、ペーパードライバーのため不安。フリードやシエンタを検討中だが、他の車種も知りたい。メリット・デメリットを教えてほしい。
みなさんは家族で乗る車って何の車種ですか??
私が運転する車を買おうとしています!
独身時代はロードバイクで通勤していて休日に家族所有の軽自動車を運転するくらいだったので、自分の車は初めてです!!
旦那家族は、軽自動車だと事故した時に怖いから普通車でないと!!と言っているのですが、正直ペーパードライバーのようなものなので大きな車を運転するのも怖くて🥺(たまに旦那のハリアーは運転します)
フリードやシエンタは子連れママに人気車種で過去にカタログも見たことありますが、旦那ができればもう少し大きなものが欲しいと言っているのでボクシーぐらいがいいかと検討中です。
ただ人気車種を調べただけなのでもっとどんな車があるのかも知りたいです。
皆様どんな車種に乗っていてこんなところがメリット、デメリットだよ!的なものを聞かせて頂きたいです☺️
クルマ選びの参考にしたいので是非ご回答お願いいたします🚗✨
- こじろう(生後5ヶ月, 6歳)

H mama
明日、アルファード納車です⭐️
私はこんなに大きいのいるのか?
って感じですが、ベビーカーなど
荷物をたくさん乗せようと思います😭

シンママ
日産セレナも人気なはず!!広くてアシストもついててのりやすいですよー

れもねーど🍋
うちはステップワゴンとスカイライン使ってます!
わたしが運転の時はステップワゴンです!
荷物乗るしスライドドアだし便利です🤭

鮎🐟
日産セレナe-powerです。
やはり広いのはいいですね😊
長時間乗ってても疲れないです。
荷物もたくさん乗りますし
子供がいると何かと荷物も多いので、子供のもの、旦那の趣味の釣具を乗せてもまだまだ余裕です。
個人的にはデュアルバックドアが気に入ってます☺️
テールゲート、上半分だけでも開けれるのはかなり便利です✨
正直デメリットは感じないです😃
強いて言うなら、うちは去年納車したんですが、そこそこ人気車種なので同じ車たくさん見るぐらいです🤣

退会ユーザー
ヴォクシーとタントがあって、家族で出かけるときはだいたいヴォクシーです。
父がシエンタに乗ってますけど、個人的には狭いです😂
私はもともとタントに乗ってて、2人目が生まれてからはほぼ毎日ヴォクシーを運転してますけど、ヴォクシーのほうが運転しやすいです!デメリットは特にないです。でも、街乗り程度だと燃費は良くないです。うちはガソリン車なので尚更。
アルファードやヴェルファイアのほうがかっこいいですけど、それこそ大きすぎて私が運転するのは怖いので旦那も買いたがらないです(笑)
もし7人乗りか8人乗りか選べる車を買うなら7人乗りのほうが使い勝手はいいですよ!

3姉妹年子ママ
ステップワゴンスパーダです
友達には
ヴォクシー
セレナが多いみたいです。

n
NBOXからVOXYに乗り換えました!

ka
ノアのってます!最初大きい車運転するの怖かったですが、周りがよくみえるので今は逆に乗りやすくなりました♡
広いので、子どもを乗せるのも楽だし、荷物も積みやすいです♡サンシェイドも最初からついているし、子どもが大きくなってから車に乗りこむ時に掴む手すりのようなところもあるので、便利です♡
コメント