※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイマックスママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月のママです。友達の子供へのプレゼント探し。予算3000円。6ヶ月以降で喜ばれたアイテムを教えてください。

初めまして!あの、私は生後2ヶ月のママですが、友達の子供が6ヶ月で今度遊びにくるのでプレゼントを渡そうと思っています。予算は3000円くらいまでで!
実際に6ヶ月以降あってよかったもの、自分では買わないけどもらったら嬉しかったものがあれば教えていただきたいです!
宜しくお願いします!

コメント

最近ベビーフィートを買い足しました♡
すでにお持ちだったらいらないかもしれませんが。。

• ベイマックスママ

ベイマックスママ

返信ありがとうございます。
    ベビーフィート知らなかったので調べてみました!
    なんか良さそうで検討させていだたきます!自分にほしいです(笑)

• 4月30日
なつmama

なぜ2ヶ月のママのほうが渡すのですか?出産祝いのお返しとしてでしょうか?それとも心配り程度なものでしょうか?

• ベイマックスママ

ベイマックスママ

わたし(2ヶ月ママ)が渡します。 わざわざ来てくれるので心配りとして渡そうと思っています。

• 4月30日
おとはまま

意外に新生児以降の服はもらうことが少ないので、80くらいのセパレートの服は嬉しいかもです✨

• ベイマックスママ

ベイマックスママ

なるほど!ありがとうございます。ちょっと見に行ってみます。

• 4月30日
ままりぃ〜

私は良くお茶系をあげます(o^^o)
お気に入りはパイナップル茶!
もちろんカフェインレスで夏グビグビ飲めちゃう!物だとその人の好みがあるから出来るだけ無くなる物をあげます。
夜泣きにはカモミールティーが良いそうですよ〜

• ベイマックスママ

ベイマックスママ

消耗品ですね!
    ママ自身にあげるのもいいですね!ありがとうございます。

• 4月30日
  • ままりぃ〜

ままりぃ〜

カフェインレスだと家族みんなで飲めちゃうのでこれからの時期にオススメです!
    6ヶ月だともうマグ使えるはずなので
    みそちぃさんにもオススメしまーす
    パイナップルの匂いなんだけど飲んだらお茶ってのが子供には不思議で良いみたいですw
    あとお菓子を食べる様になると出来るだけジュースは飲ませない方が良いです
    ジュースはすぐ虫歯になるので…

• 4月30日
  • ベイマックスママ

ベイマックスママ

ごめんなさい。子供が飲むにいいんですね!何も知らなくて申し訳ないです!調べてみます。
    あまり、ジュースはよくないとは聞きます!
    いろいろ教えて頂いてありがとうございます。

• 4月30日
☆ちゃきママ☆

絵本とかどぅですか⁇
いろんな絵本セットにして😊✨
私だったら嬉しいですっ🎶

• ベイマックスママ

ベイマックスママ

絵本もいいですねー!
    今、布絵本っていうのもあるみたいですし!
    皆さんの意見を参考に詰め合わせみたいにしようかなと思います♪

• 5月1日