※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなまま
妊娠・出産

リトドリンを飲み始めて2日目で嘔吐が止まらず、気持ち悪い場合は受診したほうが良いですか?同じ薬を飲んで嘔吐した方、いらっしゃいますか?

切迫早産気味でリトドリンを飲み始めて2日目ですが、嘔吐が止まりません。ずっと気持ち悪い場合って受診したほうがいいでしょうか?
同じ薬を飲まれた方で嘔吐してしまった人いましたら教えてください。

コメント

レインボー

それは薬飲んでる時だけ嘔吐されるのですか?
それとも悪阻が続いてるとかも関係ありますか?

• ゆなまま

ゆなまま

コメントありがとうございます。
    服用前は悪阻で嘔吐してましたが安定期に入り嘔吐は落ち着いてました。

• 12月1日

リトドリンを服薬してから嘔吐が止まらなくなりましたか?つわりとかじゃなく、服薬してから嘔吐があるなら先生に相談した方がいいと思います!
私もリトドリン服薬してましたが副作用が強く出るようだったらすぐに言ってねって先生から言われてました。

吐いたら薬飲んでる意味ないですし先生に相談された方がいいと思います😞

• ゆなまま

ゆなまま

服用始めてから毎日吐いてます。
    動悸が出たので漢方を出されてそれとリトドリン飲んでます。
    服用後1〜2時間後に嘔吐してしまいます…
    週明けにでもかかりつけに聞いてみます✨

• 12月1日