※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

2歳4ヵ月の娘が1日中寝ていて元気がない。熱はないが心配。大丈夫でしょうか?

2歳4ヵ月の娘がいます。
今日の朝全然起きなくて、たまにはいいかと思い好きに寝かせてました。10時くらいまで寝ていて、起きたと思ったら11時半ごろにまた寝始めました。それから14時くらいまで寝ていて、ようやくごはんを食べたのですか、ごはん中も眠そうにしていて先ほど16時くらいにまた寝てしまいました。
こんな事はじめてて、いつも元気なのですが眠いせいもあるのか全然元気がないようにも思います。
熱があるのかと思い測っても熱はありませんでした。

こんな1日中寝ていて大丈夫でしょうか?

コメント

うちの長女も2歳半頃、1日中寝てる日ありました!
あまり元気なくて、眠いってずっと言ってました😳
次の日にはいつも通りだったので、そんな日もあるのかな?くらいしにか思ってなかったです🙆‍♀️✨

• まるまる

まるまる

そうなんですね😳
    うちの子、眠いとか何も言わなくて、はじめてのことでどこか悪いのかと心配で💦
    夜ごはんも食べずにまた寝てしまいました…

• 11月30日
すままま

こんにちは。

すみません💦💦
娘さん今日は体調とかどうですか?

息子が今日朝9時くらいに起きて朝ごはんはなんとか食べたのですがそのあと昼前にトイザらスに買い物に行く途中にまた寝てしまい、昼ごはんも食べずにまだ寝ています😞

こんなに寝ることがないので心配で。。

昨日、まるまるさんの娘さんがいつもより寝ていたと投稿を見たのでそのあとどんな感じだったかよろしければ教えてほしいです。

• まるまる

まるまる

こんにちは☺️

今日はいつも通り元気にしてます!
    たくさん寝るといつもとちがうし心配になりますよね💦

昨日心配になったので、夜に救急の電話相談しました。
    顔色が悪い、嘔吐などあれば受診するよう言われましたが、顔色も悪くなくて、ほんとにただ寝てるだけだったのでしばらく様子みてくださいとの事でした。
    体調悪くなる前にたくさん寝ちゃうこともあるみたいなので、もしかしたら熱出てくるかもとも言われました!
    あとは、起きたときに水分摂らせてくださいとの事でした!

昨日は夕方から寝て、そのあと一瞬起きたときにヨーグルト食べるって言ったのでヨーグルト食べさせたらすぐ寝て今日も朝までぐっすりでした😂笑
    今日いつも通りで安心しましたが、寝ている間もなにかあるんじゃないかと心配でした💦

• 12月1日
  • すままま

すままま

教えて頂いてありがとうございます♡
    娘さん、今日は元気になってたみたいで安心しました!

息子も今さっき起きましたがいつも以上にパワフルに復活してました💦💦

でも、体調悪くなったりすることもあるみたいなので様子見しておきます。

詳しく教えて頂いてありがとうございました🎵

• 12月1日
  • まるまる

まるまる

息子くんパワフルに復活したんですね🤣
    なんともなさそうでよかったです☺️💓

• 12月1日