※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

産後姑の事が本当に無理になってしまい姑とかかわりたくありません。子…

誰か愚痴聞いてくださいー。
産後姑の事が本当に無理になってしまい姑とかかわりたくありません。子供にもかかわらせたくない。
この前も、別居した姑がうちの近所のお菓子屋で姑の実家にお菓子送ってほしいとか言ってきました。
大した額ではないし、普通ならなんとも思わないでやってあげられるのかわからないけど、妙にイライラしてしまい、そういう事が重なりつかれます。
すこし前まで同居していたときは、スーパー行くと、〇〇買ってきてとか言われたり、少額だからいいけどねって思うけど、忘れたふりでお金返してくれる事などありませんし。
それが狙ってる感満々でイライラする。つかれる。

コメント

m♡

図々しいですね😭💦
やってもらって当然っていう態度が無理です😣
ままりもさんが優しいからって調子に乗りすぎです😅

えいい

それは嫌ですね!
少額でも重なれば大きい学になるのに💦

• えいい

えいい

ごめんなさい、額です💦

• 11月30日
ママン

コメントありがとうございます。
金額というより…そのセコさそうゆー事をすぐに忘れて悪いと思わない人柄にものすごくイライラさせられます。
でも、関わらない訳にもいかないですもんね…😭

mai

それはイライラします🤣🤣
すっごい嫌だ...
フェードアウトできないんですかね?

• ママン

ママン

なんとか関わらない感じでこちらから余計な接触はしなあようにしてますけど、子供のお祝いなどではやはり呼ばない訳にはいかず、、、その時に余計な情報をつい言ったりするど、モヤモヤする返しが帰ってきたり…💦
    その言葉のチョイスが悪きある感じなのか、天然なのかわからない絶妙な感じでなんともモヤモヤイライラさせられるのです…。
    妊娠前は割とスルーできたのに、産後から、子供への影響とか避けたいとか強く思ってしまうのと、同居時代は、私が抱っこしてるとすぐに「やってあげる」攻撃で常にイライラさせられていました。

• 12月2日